Меню
12+

"Вести Буйнакска"

13.12.2017 10:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

13 декабря в Буйнакске стартовали долгожданные съемки фильма "Имам Шамиль. Ахульго"

13 декабря в Буйнакске стартовали долгожданные съемки фильма "Имам Шамиль. Ахульго". О том, что эту эпическую картину будут снимать в Дагестане еще в 2014 году заявил генеральный директор кинокомпании "Дагестан" Магомед Абдулкадыров. В начале 2015 года было достигнуто соглашение этой компании с "Ленфильмом". Режиссер Ислам Ханапиев написал сценарий, а оператор Никита Семенов, снявший эпический фильм "Викинг", дал согласие на съемки фильма. И вот, наконец, долгожданная работа началась в павильоне №3, установленном в нашем городе.

Началось мероприятие с чтения зикру, так как съемки о святом человеке лучше начать со священных слов, считают и инициаторы фильма и продюсер кинокомпании "Чеченфильм" Магомет Вараев вместе со своей съемочной группой.

В торжественном открытии принял участие глава городского округа Исламудин Нургудаев.

Он обратился к присутствующим со словами приветствия, выразил благодарность организаторам этого проекта. ­­

«Ахульго – самое трагическое сражение, где не было ни одного камешка, не окропленного кровью дагестанца и русского солдата. Этот фильм должен донести до наших земляков завещание имама Шамиля – жить в мире и дружбе с Россией, соблюдая все моральные и нравственные устои горцев», — отметил глава города в своем выступлении.

В мероприятии приняли участие: руководство города, представители духовенства, художественные объединения, творческие коллективы и ансамбли со всех уголков республики.

Создатели фильма называют его историческим, мировым художественным проектом.

Для съемок фильма на территории города Буйнакска был отстроен кинопавильон, воссоздающий архитектуру и быт горного Дагестана времен Кавказской войны.

По словам генерального директора кинокомпании «Дагестан» Магомеда Абдулкадырова, фильм будет построен на «завещаниях великого полководца имама Шамиля».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1