Меню
12+

"Вести Буйнакска"

28.04.2017 18:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс художественного чтения «Легкое дыхание» прошел в Управлении образования Буйнакска

Вечер поэзии действительно был эмоциональным и трогательным. Конкурсанты очень тщательно подошли к выбору стихотворений, ведь каждое выступление участников несло в себе особое настроение, наставление, даже призыв.

III городской конкурс художественного чтения «Легкое дыхание» прошел 28 апреля в Управлении образования Буйнакска. В нем приняли участие педагоги дошкольных и общеобразовательных учреждений города.

Идея создания и проведения конкурса принадлежит заместителю начальника Управлении образования Буйнакска Зареме Пахрутдиновой, которая приветствовала педагогов. Она прочитала им «Балладу о черством хлебе» Владимира Лифшица. Будучи еще учителем с этим произведением Зарема Пахрутдинова заняла первое место на городском конкурсе, который проходил в рамках 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Вечер поэзии действительно был эмоциональным и трогательным. Конкурсанты очень тщательно подошли к выбору стихотворений, ведь каждое выступление участников несло в себе особое настроение, наставление, даже призыв.

Например, стихотворение «Скажи, а ты меня сегодня любишь?», с которым выступили представители ДОУ №1 и ДОУ №13 – о важности напоминания близким людям того, как они важны. Стихотворение Андрея Дементьева «Ни о чем не жалейте» в исполнении педагога из ДОУ №5 – о том, что нужно быть верным себе.

 

В преддверии празднования Дня Победы произведение «Чулочки» Мусы Джалиля прочитали и инсценировали участники из ДОУ №20. Участница из ДОУ №16 посвятила свое выступление Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

Ну и какой вечер поэзии без Пушкина? Или Расула Гамзатова? Стихотворений о любви, о родном крае, о матери... Вряд ли в зале остались равнодушные зрители, когда на сцене участники читали о самом любимом и родном человеке – маме.

 

После воспитателей настал черед учителей демонстрировать свое выразительное чтение и артистичность. Как и коллеги из дошкольных образовательных учреждений, они дополняли свои выступления музыкальным сопровождением, презентацией слайдов, света, декораций.

Среди произведений, с которыми выходили на сцену учителя, – стихотворения Эдуарда Асадова и Федора Тютчева. Монолог Катерины из пьесы «Гроза» А. Н. Островского читала участница из СОШ №3, а монолог Русалочки из одноименного произведения Г. Х. Андерсена – педагог из гимназии, с отрывком из поэмы «Измаил-Бей» М. Ю.Лермонтова выступила конкурсантка из СОШ №10.

В номинации «Собственное произведение» выступили трое учителей. Представительница гимназии прочитала стихотворение, посвященное своей профессии, любимому городу посвятила строки участница из СОШ №8. О Дагестане читала представительница СОШ №9.

 

Первое место в номинации «Классическое произведение» среди учителей заняла педагог СОШ №8 Наира Татаева, второе место – у педагогов из СОШ №5 и СОШ №6 Айхали Султановой и Рахмат Магомедовой, третьими стали представители гимназии Ханий Джамалутдинова и СОШ №11 Аида Хирамагомедова. А среди педагогов дошкольных образовательных учреждений в этой же номинации победу одержала представительница ДОУ №16 Татув Шихалиева, Мадина Басирова из ДОУ №20 заняла второе место, третьими стали педагог ДОУ №1 Джамиля Умаханова и педагог ДОУ №5 Зумруд Чериева.

В номинации «Собственное стихотворение» среди учителей первое место заняла Ханий Джамалутдинова из гимназии, второе место – Тамила Гусейнова из СОШ №9, третье – Асият Мирзоева из СОШ №8. А среди воспитателей первое место заняла Аминат Магомедова из ДОУ №13 и Татув Шихалиева из ДОУ №16.

Завершая конкурс, Зарема Пахрутдинова поблагодарила  педагогов за участие и выразила надежду, что в следующем году участников будет больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6