Меню
12+

"Вести Буйнакска"

15.05.2017 16:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Улицам – имена достойных людей

В нашем городе насчитываются 103 безымянные улицы, но для начала планируется дать названия 48 улицам.

Накануне в администрации города Буйнакска под председательством заместителя главы городского округа Асият Алиевой состоялось заседание комиссии по вопросам присвоения и переименования улиц, площадей и иных территорий города.


Замглавы предложила обратиться к горожанам через средства массовой информации с просьбой, чтобы они вышли со своими предложениями по поводу предстоящих присвоений названий безымянным улицам или их переименования. Она отметила, что при этом необходимо учитывать общественное мнение. Поступившие от населения предложения предварительно должны быть коллегиально обсуждены на заседании комиссии для вынесения решения не позднее трех месяцев со дня поступления в комиссию. А решение считается принятым, если за него проголосовало более половины от числа присутствующих членов комиссии.

В нашем городе насчитываются 103 безымянные улицы, но для начала планируется дать названия 48 улицам. Для этого, как сказала Асият Алиева, имеется немало достойных кандидатур. В их числе – бывшие государственные деятели, работники культуры и искусства, герои Советского Союза и России. Одним словом, люди, чья жизнь и трудовая деятельность так или иначе были связаны с нашим городом, люди, достойные того, чтобы их имена были увековечены.


Например, в числе таких заслуженных людей, в первую очередь, можно назвать наших земляков: Булача Гаджиева – краеведа, историка, народного учителя СССР, автора 46 книг, первого Народного Героя Дагестана; Магомеда Дугричилова – краеведа, историка, заслуженного учителя РД и РФ, очень много сделавшего для сохранения славного прошлого Дагестана и дагестанцев, создателя Буйнакского городского историко-краеведческого музея. До сих пор город не имеет улицы, которая бы носила имя всемирно известного поэта Расула Гамзатова.


Асият Алиева подчеркнула, что названия улицам должны присваиваться только с согласия родственников тех, чьи кандидатуры будут для этого предложены, и после – утверждения решением городского Собрания депутатов.


Для начала комиссия предложила отделу архитектуры и градостроительства разместить в местной печати списки улиц, имеющих названия, чтобы население знало о них, и таким же образом ознакомить горожан со списком районов, улиц города, которым предстоит присвоить названия.


Таких районов (микрорайонов и поселков) в Буйнакске насчитывается 10.
В связи с этим просьба к горожанам сообщить по телефону: 2-36-17, чьими именами они хотят назвать свои улицы, или обратиться по данному вопросу в отдел архитектуры и градостроительства городской администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2