Меню
12+

"Вести Буйнакска"

04.05.2017 09:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антитеррористический форум для молодежи прошел в Буйнакске

Антитеррористический форум для молодежи прошел накануне в Буйнакске, в актовом зале ДДТ. Он проходил под эгидой «Страшная истина терроризма – предупредить, научить, помочь».

 

В работе форума приняли участие представитель временной оперативной группировки МВД России по Ярославской области в РД, начальник отдела охраны общественного порядка, полковник полиции Елена Шкуратова, прикомандированный из МВД Удмуртии полковник Антон Кураков, министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, заместитель главы города Буйнакска Саид Гамзатов, начальник Управления образования города Буйнакска Абдурахман Бартыханов, начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму городской администрации Абдул Багаутдинов, представители муфтията республики, социальные педагоги образовательных учреждений города, школьники.  

 

Началось мероприятие литературно-музыкальной композицией, подготовленной учащимися СОШ №7. Затем ведущая форума, заместитель начальника Управления образования Буйнакска Зарема Пахрутдинова отметила, что эта политическая акция направлена на предостережение молодежи от пагубного влияния радикалов экстремистов.

 

Организаторы и участники форума в своих выступлениях призвали молодое поколение к созидательному сотрудничеству, единству и солидарности, объединению в борьбе против терроризма, против ИГИЛ.

 

Заместитель имама Буйнакской мечети Ислам-хаджи, выступая перед школьниками, сказал: «Основы морали Ислама – это милосердие и щедрость, благонамеренность и уважение к людям, прощение и мир. В Коране Аллах повелевает мусульманам относиться ко всем людям с добром и справедливостью. Мусульмане ответственны за свой моральный облик перед людьми, исповедующими иные религиозные учения. Кровопролитие, убийства невинных людей, разжигание войн и конфликтов – величайший грех, проклинаемый  Всевышним».

 

Министр по делам молодежи Арсен Гаджиев отметил, что для того, чтобы быть психологически и морально устойчивыми, нужно иметь знания, гордиться своими богатыми традициями и историей, и думать о том, какой вклад мы можем внести в развитие своей республики, страны.

 

«Ваши сверстники прославляют Дагестан в спорте, науке, культуре. Мы ими гордимся. А я хочу пожелать, чтобы вами, в первую очередь, гордились ваши родители. Тогда и мы станем гордиться вами», – сказал он.

 

Эмоциональным было выступление гостьи Елены Шкуратовой. «Я много лет служу в полиции, но знаю, что нельзя привыкнуть к смерти. Особенно когда погибают молодые, полные сил ребята. Им бы жить да жить, но, однажды сделав неправильный выбор, они обрекают себя на раннюю смерть. И не задумываются, какую боль приносят своим близким. В истории вашего города много славных страниц. Хочется, чтобы вы писали новые страницы, которыми будут гордиться ваши дети», – сказала она.

Все выступающие были едины в одном: терроризм – зло, направленное против собственного народа. И мы ответственны за то, каким будет наше завтра – мирным или наполненным страхом, взрывами, смертями.

 

Документальные фильмы об угрозе терроризма, продемонстрированные тут же, стали наглядным примером неправильного выбора молодых людей.

 

Тем же, кто воюет со своим народом, участники форума пожелали «дать надежду любить. Ведь тот, кто другого полюбит, уже не сумеет убить».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4