Меню
12+

"Вести Буйнакска"

04.05.2017 12:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов рассмотрел обращения граждан в администрации Буйнакска

Перед избранником народа в этот день было поднято много вопросов, волнующих горожан. 

Депутат Государственной Думы Абдулмажид Маграмов провел 28 апреля прием граждан в администрации города Буйнакска. Перед избранником народа в этот день было поднято много вопросов, волнующих горожан. В приеме также приняли участие председатель Дагестанского республиканского комитета Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Абдурахман Адамов, глава городского округа «город Буйнакск» Закарья Амиров и руководитель аппарата администрации города Буйнакска Наида Устарханова.

Жительница Буйнакска Анисат Акаева обратилась с просьбой решить проблему нехватки транспорта для уборки города. «В нашем городе уборкой занимается относительно молодая компания, видны положительные изменения в части санитарной уборки, но для более успешной работы ей необходимы транспортные средства. Хочется видеть любимый город ухоженным и чистым», – обратилась заявительница.

Житель жилмассива «Западный» города Буйнакска Юнус Шамхалов говорил о проблеме водоснабжения города и отоплении в районе жилмассива, в котором он проживает. По всем заявленным вопросам депутат обещал оказать посильную помощь.

Руководитель волонтерского отряда «Искренние сердца» Фатима Баламагомедова просила депутата о содействии в организации досуга для молодежи Буйнакска. «В городе практически нет мест, где молодежь могла бы хорошо провести досуг. Например, если мы хотим посетить кинотеатр, нам необходимо ездить в Махачкалу», – поясняет заявительница. В свою очередь, депутат обещал максимально помочь в организации досуга буйнакской молодежи. В частности, избранник народа сообщил, что рассмотрит вопрос привлечения инвестора к реконструкции здания бывшего кинотеатра «Мир». Глава Буйнакска сообщил, что на месте бывшего кинотеатра планируется создать молодежный центр и библиотеку, необходимо только найти инвестора.

В ходе встречи депутатом Госдумы и главой города были обсуждены проблемы и пути развития Буйнакска. «Мы хотим, чтобы Буйнакск возродился, стал столицей нагорного Дагестана и был привлекателен для туристов. Мы хотим развить город не только в культурном, но и экономическом плане: есть определенный проект по созданию городских оптовых рынков и складов, чтобы все, что необходимо, можно было приобрести в Буйнакске, а не ездить в Махачкалу и затрачивать лишние средства. Через Буйнакск проложена железная дорога, и особенно актуальной идея создания складов станет после постройки тоннеля через Буйнакский перевал. Можно было бы создать и плодоовощные склады, чтобы в дальнейшем поставлять экологически чистую продукцию и за пределы республики. Нам не хватает только инвесторов, готовых войти в эту программу», – рассказал Закарья Амиров.

Абдурахман Адамов поддержал инициативу главы города и отметил, что уже давно назрела необходимость развития периферии. «На самом деле уже давно назрела необходимость развивать транспортную логистику в периферийных городах и районах, создавать диагностические, перинатальные центры не в Махачкале, а, например, в Буйнакске – для нагорного Дагестана. Таким способом можно было бы, так сказать, разгрузить Махачкалу. Это создало бы удобства и для жителей отдаленных городов и районов», – отметил он.

По окончании приема делегации были продемонстрированы реконструированные скверы и центральная улица, гости были ознакомлены с ходом работ в кинотеатре «Дагестан». Делегация положительно оценила изменения, происходящие в городе, и пожелала дальнейших успехов в деле благоустройства и развития города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8