Меню
12+

"Будни Буйнакска"

19.01.2018 14:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прием граждан о воде и не только

17 января в администрации Буйнакска прошел очередной прием граждан. Глава города Исламудин Нургудаев беседовал с горожанами, обратившихся к руководству муниципалитета с различными вопросами. Обращения буйнакцев совместно с главой разбирали заместители главы администрации Расул Ханов, Тагир Кудаев, Абдул Багаутдинов, заместитель председателя городского Собрания Атагиши Джанхватов, начальник УЖКХ Хизри Арсланбеков, и.о. начальника УИЗО Магомед Магомедов, ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства Али Мамедов, депутат городского Собрания Шамиль Аташев.

Актуальной проблемой для жителей остаются частые перебои с водоснабжением. Именно на это жаловался Заирбек Чупалаев, проживающий по ул. Ломоносова.

- Воду дают. На 15-20 минут. Но вы же понимаете, что этого недостаточно, — говорил он. — Прежде чем прийти сюда, я провел анализ. За 2016 год я получил 495 кубов воды. За 2017 — 70 кубов. У меня стоит счетчик, и оплата идет по нему. Нам, жителям, уже надоела эта постоянная проблема с водой.

На приеме присутствовал директор МУП "Буйнакскгорводоканал" Гаджи Габитов, который отметил, что хорошо знаком с проблемой на ул. Ломоносова.

- Мы планируем переключить их на насосные линии, где идет стабильная подача воды, — ответил он.

- О воде мы говорим практически каждый день, — продолжил Исламудин Ахмедович. — Даже сегодня встречались с представителя Дагводканала, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Есть положительные сдвиги в решении этого вопроса. Давайте встретимся с вами через неделю, и вы сообщите, есть улучшения или нет, — сказал глава, обратившись к Заирбеку Чупалаеву.

О проблемах с водоснабжением говорили и другие горожане, обратившиеся к Исламудину Нургудаеву.

Педагог Хадижат Мансурова просила помочь ей в получении звания почетного работника общего образования РФ. Документы были сданы, однако ответа педагог так и не получила. Глава дал поручения коллегам проверить наличие необходимых документов и помочь горожанке в этом вопросе.

Гаджи Баталов, проживающий по ул. Лесная, говорил о низком напряжении подаваемой электроэнергии. Хизри Арсланбеков посоветовал ему обратиться в жилищную инспекцию, чтобы специалист произвел замеры и составил акт. Все это необходимо направить в Горэлектросети и отказаться от оплаты, пока не будет восстановлена нормальная подача электроэнергии.

Также жителей волновали вопросы трудоустройства, получения земельных участков и улучшения жилищных условий.

Всего в этот день к главе обратились 10 человек.

Напомним, что прием граждан проходит каждый второй вторник месяца.

Автор: М. УЗАИРОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0