Меню
12+

"Вести Буйнакска"

19.01.2018 14:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спорт должен стать массовым

Существует целый ряд приоритетных направлений в нашем городе, которые нуждаются в развитии. Но физическая культура и спорт – первостепенная задача, от выполнения которой зависит будущее нашего общества.

Чтобы вырастить молодежь достойную, в нее, как в любое дело, необходимо вкладывать средства, и средства эти на сегодняшний день немалые.

Спорт нужно делать доступным для молодежи. Нужно привлекать инвестиции, разрабатывать новые формы спортивной деятельности — это дело не одного года, но этим заниматься необходимо.

Одним из примеров того, что в данном направлении уже есть определенные сдвиги стал реконструированный совсем недавно «Парк ЗОЖ».

Руководство города понимает, что недостаточное физическое развитие молодежи приводит к росту заболеваемости в старших возрастных группах, низкому уровню продолжительности жизни населения.

Для привлечения молодежи в массовый спорт в городе нужно создать необходимые условия, считает глава города Исламудин Нургудаев. А чтобы получить качественную, профессиональную консультацию, он пригласил в муниципалитет спортсменов, которые уже давно стали кумирами.

16 января Буйнакск посетили чемпион мира по боксу среди профессионалов Султан Ибрагимов, олимпийский чемпион по вольной борьбе Магомед Абушев, вице-президент футбольного клуба «Анжи» Курбан Курбанов, мастер спорта по боксу Измудин Татаев.

Глава обсудил с ними перспективы развития детско-юношеского спорта в нашем городе, планы и приоритеты в этом направлении на 2018 год.

- Не мне вам говорить, сколько именитых спортсменов вышло из Буйнакска,- сказал Исламудин Ахмедович. – Уверен, и сегодня здесь растет не менее талантливая молодежь. Надеюсь, с вашей помощью помочь им реализоваться в тех направлениях, которые они для себя выберут, и достичь спортивного Олимпа. Нужно вовлекать молодежь в спорт, нельзя ограничиваться просто уроками физкультуры и спортивными секциями при школе, нужно расширять сеть спортивных клубов, секций, объединений и т.п. Ведь когда человек занят любимым делом, у него просто не остается времени на совершение поступков, за которые потом приходится расплачиваться всю оставшуюся жизнь.

Градоначальник поделился с гостями одним из главных достижений этого года – началом строительства крупного физкультурно-оздоровительного комплекса, рассчитанного на несколько тысяч мест. Рассказал, какую помощь муниципалитет оказывает спортивным школам города.

Гости поделились своим видением, как поднять спортивное воспитание молодежи на более качественный уровень.

Завершая встречу, Исламудин Нургудаев поблагодарил спортсменов за неравнодушие и выразил уверенность, что столь близкое сотрудничество пойдет на пользу городу, а для ребят – визит их кумиров станет отправной точкой в покорении спортивных вершин.

Автор : Сабина ИСРАПИЛОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3