Меню
12+

"Будни Буйнакска"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы Президента России – главное политическое событие года

Предстоящие в марте 2018 года выборы Президента страны – самое значимое политическое событие этого года. И в первые же дни новогодних праздников в администрации города был сформирован штаб, координирующий подготовку к выборам. 10 января в конференц-зале администрации состоялось совещание, под руководством главы города Исламудина Нургудаева, в котором обсудили ход предвыборной подготовки.

В совещании приняли участие заместители главы администрации, представители депутатского корпуса, руководители структурных подразделений и управлений администрации, председатель территориальной избирательной комиссии Ахмед Алиев, начальник городского отдела внутренних дел Курбан Курбанов, заместитель командира 136-й мотострелковой бригады Иван Кульков, представитель УФСБ РФ по РД г.Буйнакску, директор филиала ГАУ РД «МФЦ» по г.Буйнакску Махач Абдулмуслимов, представители общественных организаций.

Открывая заседание, И.Нургудаев отметил, что: «Совет Федерации на пленарном заседании принял постановление о назначении выборов президента России на 18 марта 2018 года. Постановление было опубликовано 18 декабря. По закону именно официальная публикация постановления дает старт избирательной кампании – с этого момента отсчитываются все сроки избирательных действий».

Как подчеркнул председатель территориальной избирательной комиссии Ахмед Алиев, в настоящее время продолжаются работы по проверке полноты и корректности сведений об избирателях. На сегодняшний день число избирателей в городе Буйнакске составляет 40 441 человек.

Глава города акцентировал внимание собравшихся на том, что на данном этапе работы штаба, одной из самых важных задач является выявление в списках так называемых «двойников». А, значит, здесь слаженно должны поработать и паспортный стол, и ЗАГС, и городской суд, и военкомат, словом, все органы, в которых ведется учет граждан.

Исламудин Ахмедович также сказал о том, что участие в выборах Президента Российской Федерации – это не просто гражданский долг каждого россиянина, но и событие, которое должно стать праздником.

- Значит, наша задача, сделать так, чтобы этот день запомнился горожанам радостной, позитивной атмосферой. И еще, мы должны провести эти выборы максимально прозрачно, чтобы не было никаких осложнений постфактум, — сказал он.

Председатель ТИК города сообщил о том, что расширены возможности для общественного наблюдения: за ходом волеизъявления и подсчетом голосов теперь смогут наблюдать не только представители партий и кандидатов, но и наблюдатели от Общественной палаты РФ и региональных Общественных палат.

Всего на 21 избирательный участок определено по два наблюдателя, также, дополнительно задействованы 6 человек от военнослужащих.

На совещании так же были обсуждены вопросы готовности помещений избирательных участков, информирования различных групп избирателей и ряд иных аспектов, связанных с подготовкой к выборам Президента Российской Федерации на территории города Буйнакска.

По всем обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения и даны протокольные поручения

Автор : Д. ИСЛАМОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25