Меню
12+

"Вести Буйнакска"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 20-летию со дня образования института представительства РД в Волгоградской области.

Источник: Пресс служба администрации г.Буйнакска

В городе-герое Волгограде, в концертном зале «Центральный» прошли торжественные мероприятия, посвященные 20-летию со дня образования общественной организации «Национально-культурный центр народов Дагестана «Дагестан», а также 20-летию разгрома международных бандформирований, вторгшихся в 1999 году на территорию Дагестана.

Дагестанскую делегацию, куда, помимо главы Буйнакска, вошли представители дагестанских землячеств из Ставропольского края, Астраханской области, Санкт-Петербурга, возглавлял министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

Знаменательное событие предваряла церемония возложения венков и цветов к мемориалу народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, чье имя носит одна из улиц Волгограда.

Глава миннаца РД поприветствовал гостей и обратился к дагестанскому землячеству Волгоградской области со словами особой благодарности за укрепление межнациональных связей.

Также, с поздравлениями к присутствующим обратился Исламудин Нургудаев. Он отметил, что по официальным данным, в Волгоградской области проживают более двадцати тысяч представителей Дагестана, среди них есть и выходцы из Буйнакска, которые достойно представляют свою республику и город.

Председатель комитета по делам национальностей Волгоградской области Леонид Титов от лица губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова передал приветственные слова Представительству РД в Волгоградской области и «Национально-культурному центру народов Дагестана «Дагестан».

В своем выступлении олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева подчеркнула, что отношения между народами Дагестана и Волгоградской области с каждым годом становятся все крепче.

Активистов института Представительства Республики Дагестан в Волгоградской области наградили Благодарственными письмами и памятными грамотами.

В рамках концертной программы, приуроченной к данному событию, выступил Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1