Меню
12+

"Вести Буйнакска"

23.10.2019 11:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередной этап реализации проекта «Мой Дагестан - Мои дороги»

Источник: Пресс служба администрации г.Буйнакска

Муниципальная сеть автомобильных дорог многие годы не имела устойчивых источников финансирования для ремонта и содержания в нормативном состоянии. По этой причине наблюдались прогрессирующие дефекты и разрушения, которые по отдельным направлениям принимали характеристики аварийного состояния.

Сложилась ситуация, когда стало очевидным, что в системе финансирования ремонтов муниципальной дорожной сети необходимы реформы, и без поддержки на республиканском уровне решить данную проблему не удастся. Глава республики Владимир Васильев инициировал проект «Мой Дагестан – Мои дороги».

В целях координации работ и обеспечения эффективности реализуемых мероприятий была подготовлена «Дорожная карта», в соответствии с которой муниципальными образованиями приняты обязательства о завершении работ в установленные сроки. При этом, по срокам «Дорожной карты», планируется завершение работ не позднее декабря. Указанные сроки являются предельными, и имеется понимание муниципальных образований о существенных сокращениях сроков завершения работ.

По муниципальной программе «Ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории городского округа «город Буйнакск» на 2019- 2021 годы» общий объем финансирования Программы в 2019 году за счет всех источников составляет 83 673 862 (восемьдесят три миллиона шестьсот семьдесят три тысячи восемьсот шестьдесят два рубля), из них: за счет средств республиканского бюджета – 82 843 862 рублей; за счет средств местного бюджета – 830 000 рублей.

4 сентября 2019 года подписан контракт с ЗАО «УМД г. Махачкала» по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории городского округа «город Буйнакск» на 2019 год.

Реконструкция 11 городских дорог, которые вошли в эту программу, в полном разгаре. На большинстве из них закончены подготовительные работы, подняты колодцы, установлены бортовые камни, выложен выравнивающий слой. На сегодняшний день здесь уже идет укладка основного слоя асфальта толщиной 5 см. Также проведена реконструкция тротуарной части ремонтируемых улиц. Эти работы практически завершены на улицах Хизроева, Буйнакского. Начаты — на улице Аскерханова.

Жители улицы Буйнакского рассказывают, что такой капитальный ремонт дорожного полотна на своей улице они не помнят с 1986 года.

Подготовительные работы – замена коммуникаций, установка бортовых камней, ремонт тротуарной части — идут на улицах Ал-Клыча, Мариенко, Орджоникидзе и Чкалова.

Основную трассу имама Газимагомеда будут ремонтировать в последнюю очередь. Это транзитная улица, протяженностью 2 км 300 метров является, пожалуй, основной для муниципалитета. Гости города заезжают в Буйнакск, зачастую проездом, направляясь в горы. И впечатление от нашего города у них складывается, в первую очередь, от проезда по этой улице.

Многие горожане в соцсетях задают вопрос: почему главную дорогу, на ремонт которой предусмотрено 42 миллиона рублей, оставили напоследок. Дело в том, что на сегодняшний день, из-за того, что объездная дорога не действует (не работает мост возле шиноремонтного завода), загруженность основной автотрассы в разы превышает допустимые нормы. Подрядчики ждут сдачи моста, чтобы начать работы на этомдорожном полотне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2