Меню
12+

"Вести Буйнакска"

24.10.2019 15:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципалитете идёт с опережением

Источник: Пресс служба администрации г.Буйнакска

Работы, запланированные за до конца текущего года, практически уже завершены. Казалось бы, огромный фронт работ — четыре парковых зоны и три придомовые территории. Но стараниями подрядчиков, работающих в две смены и без выходных, мы за короткий срок вышли на финишные позиции.

По словам главного инженера УЖКХ города Джалалутдина Джабраилова, специалисты руководствовались главным принципом работы: каждый добросовестно занимается порученным делом и даёт результаты. И результат есть.

Уже завершена реконструкция двух скверов — у памятника Хизроеву и возле банкетного зала «Вечернее ревю».

Оба объекта 18 октября планируется официально сдать. И, как подчеркнул глава города Исламудин Нургудаев : «Каждый объект мы будем принимать очень скрупулёзно. Отмечая все огрехи и недоделки». А если таковые обнаружатся, у подрядчика есть время их исправить.

Фонтанный комплекс — место надежд и чаяний горожан. Кажется, что каждый житель с нетерпением ждёт завершения его реконструкции. Это и понятно. Складывается ощущение, что это будет принципиально новый объект, в котором уже ничто не будет напоминать наш старый фонтан, устаревший не только физически, но и морально. Теперь здесь проводятся работы с учетом реалий современности, с применением новых технологий и современного дизайна. Ведь ему на многие годы суждено стать визитной карточкой Буйнакска.

Что осталось доделать? Самую малость, в сравнении с тем, что уже сделано — уложить тротуарную плитку, залить мраморной крошкой дно бассейна, облицевать стены керамогранитом и установить освещение.

Затем дойдёт очередь до заливки верхнего пояса колоннад, установки декоративных кувшинов и озеленения.

Пешеходная зона по улице имама Гази-Магомеда тоже преобразилась. Вот огородят здесь футбольное поле, установят освещение, озеленят — и можно принимать работу. И на придомовых территориях работа идёт споро. Дворы микрорайона «Дружба» 63 «а» и «б». Тут дело за малым. Установка детской площадки и озеленение.

Квадрат домов 11-14. Установка детского и спортивного оборудования, установка урн и озеленение.

Квадрат домов 15-18. Здесь, помимо уже названных выше позиций, предстоит ещё и ограждение футбольного поля.

В общем, темп работ задан высокий. Будем надеяться, что и планка качества — не ниже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0