Меню
12+

"Вести Буйнакска"

19.12.2019 10:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов поздравил с наступающим Новым годом многодетную семью из Буйнакска

Источник: Пресс служба администрации г.Буйнакска

Председатель НС РД Хизри Шихсаидов, в ходе рабочего визита в Буйнакск, поздравил с наступающим Новым годом многодетную семью.

Саврижат Рамазанова и ее супруг Муталиб вместе с десятью детьми проживают на окраине города, на даче, принадлежащей их знакомым. Самой старшей из детей 17 лет, а самому младшему едва исполнилось два годика.

Узнав о них, Хизри Шихсаидов изъявил желание лично навестить многодетную семью и поздравить детей с наступающим Новым годом. Компанию спикеру составили заместитель Председателя НС РД Елена Ельникова, министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, главы города Буйнакска и Буйнакского района Исламудин Нургудаев и Камиль Изиев, гендиректор Медицинского центра им. Аскерханова Гамид Аскерханов, руководитель Аппарата НС РД Сергей Мирошкин, депутаты НС РД Магомедхан Арацилов, Батдал Батдалов, Зумруд Бучаева, Висампаша Ханалиев и др.

Как водится на Кавказе, гости пришли не с пустыми руками. Для всех детей были припасены индивидуальные подарки, в зависимости от возраста и пола. Не остались без презента и родители – им вручили телевизор. И он пришелся как нельзя кстати, потому как их собственный телевизор совсем недавно «заглючил». Не обошлось и без увесистых конвертов.

Но самое главное – это общение главного парламентария республики с членами семьи.

Усевшись поудобнее на полу, окруженные детьми, Хизри Шихсаидов и Исламудин Нургудаев интересовались их учебой, увлечениями и хобби.

Рядом стояли, немного смущенные столь повышенным к себе вниманием, Саврижат и Муталиб. Удивление присутствующих вызвал тот факт, что Саврижат не только воспитывает детей, но и находит время для занятий спортом. Она четырежды становилась чемпионкой Дагестана по ДАРТС, о чем свидетельствуют кубки, медали и грамоты, размещенные на самом видном месте.

Прощаясь, Хизри Шихсаидов посоветовал Саврижат и Муталибу по любым проблемам обращаться к нему лично или любому из гостей.

«Здесь у нас присутствуют известные доктора, депутаты, спортсмены, главы города и района, — сказал он. – Вы можете обратиться к любому из них по интересующему вас вопросу и они помогут. Гамид Аскерханов руководит крупнейшей в республике клиникой, которая носит имя его отца, знаменитого хирурга, доктора медицинских наук Рашида Аскерханова. Если будут проблемы со здоровьем, не дай Аллагь, можете обратиться к нему».

В рамках визита в Буйнакск, Хизри Шихсаидов посетил старейшее в городе здание – гимназию, осмотрел фонтанный комплекс на центральной площади, прошелся по улицам города и пообщался с его жителями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5