Меню
12+

"Вести Буйнакска"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исламудин Нургудаев: «Послание Главы республики – руководство к действию для муниципалитетов»

Источник: Администрация Буйнакска

20 марта с ежегодным Посланием к Народному Собранию Республики Дагестан обратился Глава Республики Дагестан Владимир Васильев.

Он озвучил видение развития Республики Дагестан на ближайшую перспективу, задачи, стоящие перед нашим обществом и пути их достижения.

Оглашая Послание Народному Собранию РД, Владимир Васильев озвучил, что указания Президента России Владимира Путина, обозначенные в Послании и определенные «Майскими указами», являются ключевыми задачами для власти Дагестана. По словам Васильева, политика государства будет ориентирована на решение насущных проблем населения. В том числе осуществление безопасности и занятости населения, повышение доходов, создание комфортной среды проживания, а также обеспечение качественного образования и медицинской помощи.

- Государственная политика будет ориентироваться на решение насущных проблем человека: обеспечение его безопасности, занятости, роста доходов, создание среды, комфортной для проживания, качественного доступного образования и медицинской помощи, — сказал ГлаваДагестана.

Он рассказал о стратегически важных для республики объектах, строительство которых ведется сегодня в Дагестане, остановился на тех аспектах жизни, которые особо волнуют дагестанцев.

- Обращаю внимание, что в республике в последние годы не индексировались пособия и по другим нуждающимся категориям людей (на детей-сирот, на детей, поступающих в первый класс, из малоимущих многодетных семей, единовременные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, специалистам на селе и другие), а это более 160 тыс. человек. Прошу Правительство уже в этом году внести конкретные предложения и по ним, — отметил В.Васильев.

Говорилось в Послании и о трудоустройстве инвалидов, и об обеспечении жильем инвалидов первой категории и семей с детьми-инвалидами и еще о многих, животрепещущих для каждого из нас проблемах.

Глава города Исламудин Нургудаев прокомментировал Послание Главы Республики Дагестан Владимира Васильева к Народному Собранию.

- Водоснабжение – самая актуальная проблема нашего города и радует, что по словам Владимира Абуалиевича в этом году значительную часть дополнительных доходов в объеме 1,7 млрд. рублей республика выделит на строительство 30 объектов водоснабжения в 18 муниципальных образованиях, из которых уже до конца этого года будут введены в эксплуатацию 25 объектов, что позволит обеспечить качественной водой более 500 тысяччеловек. Надеемся, что какая-то часть проблем с водоснабжением в Буйнакске будет решена.

Еще Глава республики отметил, что в 2019 году планируется строительство 52 детских садов. На эти цели привлечено 4 млрд. рублей из федерального бюджета. Из этих средств в Буйнакске запланировано строительство двух яслей-садов на 250 мест и одного детского сада на 60 мест.Это позволит в значительной мере решить вопрос с очередями в дошкольные образовательные учреждения в муниципалитете.

А в целом, все пункты, обозначенные Главой РД в Послании, будут приняты к действию администрацией города, — сказал градоначальник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36