Меню
12+

"Будни Буйнакска"

02.05.2020 16:39 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городе Буйнакске вручили четырнадцать жилищных сертификатов

Одиннадцать инвалидов, вставших на учет до 2005 года, и трое участников военных событий в Афганистане получили свидетельства о предоставлении доплаты к безвозмездной субсидии на приобретение жилья.

Обладателей сертификатов поздравил врио главы города Шамиль Исаев.

Он пожелал им счастья в новом доме и отметил огромную работу, проделанную в данном направлении министром труда Дагестана Изумруд Мужаидовой, главой Буйнакска Исламудином Нургудаевым, начальником управления социальной защиты города Буйнакска Рашидом Шабановым и соответствующими службами буйнакской городской администрации.

По словам ведущего эксперта отдела имущества Закарьи Агарова, в последние годы заметно активизировалась помощь предоставления жилищных сертификатов Министерством труда республики инвалидам и ветеранам боевых действий, проживающих в Буйнакске.

Если за весь предыдущий год 19 инвалидов и ветеранов афганской войны получили возможность приобрести жилье, то в начале нынешнего года такую возможность получили уже 14 человек.

Таким образом, всего инвалидов, вставших на учет до 2005 года, теперь в Буйнакске осталось 127 человек.

Инвалидам, лишенным возможности самостоятельно передвигаться, вручали желанные сертификаты на дому. Некоторые ждали этого дня более двух десятков лет и, их радость можно было понять.

Шамиль Исаев заверил, что глава города Исламудин Нургудаев приложит все усилия для того, чтобы в нынешнем году жилищные сертификаты получили как можно большее количество инвалидов и ветеранов-афганцев, ставших на учет до 2005 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3