Меню
12+

"Вести Буйнакска"

23.05.2020 17:09 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакске раздали более двух тысяч продуктовых наборов

Многочисленные мероприятия по раздаче продуктовых наборов нуждающимся семьям города Буйнакска нашли свое продолжение в масштабной благотворительной акции, которая прошла 23 мая.

Подобные акции в Буйнакске проходят регулярно, в каждую субботу и охватывают все большее количество буйнакцев, входящих в категорию «нуждающиеся».

Начало этому благому делу было положено еще в марте, когда страшная напасть под названием коронавирус только-только начинал распространяться по нашей стране. Глава города Исламудин Нургудаев обратился к предпринимателям, меценатам, руководителям крупных компаний и просто неравнодушным гражданам с призывом оказать всемерную поддержку и помочь тем, кто в силу сложившихся обстоятельств остался без работы, а следовательно и без средств существования, а также нуждающейся категории горожан – малоимущим и многодетным семьям, пожилым одиноким людям, сиротам и инвалидам. Инициативу мэра Буйнакска поддержали не только выходцы из города, но и те, кто проживает за пределами республики.

Сам Исламудин Нургудаев, даже при болезни внимательно следил за ходом событий и держал все под личным контролем.

С каждой акцией желающих принять в ней участие становилось все больше и больше.

К нынешней присоединились спортивные кумиры молодежи – олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков и двукратный чемпион мира по профессиональному боксу Султан Ибрагимов.

Их приезд в Буйнакск явно воодушевил волонтеров и представителей молодежных организаций города на плечи которых тоже легла большая ответственность.

Ведь они принимали активной участие не только в раздаче продуктовых наборов, но и в их расфасовке, разгрузке и погрузке.

Мощный дополнительный импульс акции придали представители компании «Нова», выделившие городу в качестве благотворительной помощи две фуры с мукой, рисом, сахаром и другими продуктами питания. В общей сложности, благодаря их участию были сформированы и розданы нуждающимся более двух тысяч продовольственных наборов.

Параллельно предпраздничная благотворительная акция прошла и в Центральной мечети города Буйнакска.

Результатом совместного мероприятия администрации города и Благотворительным фондом «Инсан» стали более двухтысяч розданных продуктовых наборов.

Всего же с первого дня акции по данной линии помощь получили более более двух тысяч семей.

Исламудин Нургудаев и гости поздравили жителей Буйнакска с наступающим праздником Ураза Байрам.

Глава заверил, что помощь малообеспеченным жителям города будет оказываться вплоть до окончания режима самоизоляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6