Меню
12+

"Вести Буйнакска"

24.05.2020 09:05 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поздравление главы городского округа «город Буйнакск» Исламудина Нургудаева с праздником Ураза - Байрам

Дорогие буйнакцы!

Подошёл к концу священный месяц Рамадан.

Месяц поста, месяц испытания, воспитания в себе терпеливости и богобоязненности, взаимопомощи и поддержки нуждающихся.

Месяц Рамадан для нас был непростым: непривычно безлюдным в мечетях, лишенным массовых ифтаров и таравихов, активного живого братского общения.

Все мы вели и продолжаем вести борьбу с коварным вирусом, который унес сотни тысяч жизней на земле, среди которых и немало жизней наших братьев и сестер по вере.

Многие еще находятся в больницах, многие на карантине, десятки и десятки тысяч наших добрых докторов и медработников ведут борьбу с пандемией и своим добросовестным трудом и с состраданием стараются сохранить людям жизнь.

Дорогие братья и сестры! Терпеливость – качество искренне верующего. Молитва и взывание к Господу – это та духовная нить, которая связывает душу верующего со светом и надеждой в любых жизненных испытаниях.

В день благословенного праздника Ид аль-Фитр наши мечети не смогут принять верующих, дабы не создать условий для заражения еще большего количества людей.

Мы добровольно отказываемся от радости коллективного намаза, духа грандиозного и многолюдного торжества, чтобы тем самым не стать, не дай Аллах, причиной последующих людских смертей и страданий.

И я призываю Вас, дорогие мои буйнакцы, принимать все меры предосторожности, сделать все от себя зависящее, чтобы распространение коронавируса остановилось.

Мы будем молить Всевышнего о том, чтобы Он позволил нам встретить следующий наш праздник – Ид аль-Адха – Курбан-байрам, в наших прекрасных мечетях с приподнятым духом и с чувством верующих, прошедших большой экзамен.

Несмотря на многие ограничения, мы сохраняем в наших сердцах чувства единения, духовный настрой на очищение своих помыслов и деяний, настрой на совершение богоугодных дел. И этот наш светлый праздник мы встретим с радостью и надеждой на милость Аллаха!

Мы будем отмечать его в кругу семьи, в своих домах без сомнения, что и наш пост-ураза, и все молитвы, благочестивые дела будут приняты и вознаграждены Всевышним!

Глава городского округа «город Буйнакск» Исламудин Нургудаев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1