Меню
12+

"Вести Буйнакска"

19.06.2020 22:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакске ведутся работы по стабилизации водообеспечения

19 июня многие жители города Буйнакска вновь испытали проблемы с водоснабжением.

Телефоны горячей линии и диспетчерских служб УЖКХ, Горводоканала и официальные страницы администрации в социальных сетях, буквально разрывались от многочисленных звонков возмущенных горожан.

Без питьевой воды осталось практически большая часть населения городского округа.

По словам начальника «Буйнакскгорводоканала» Шахбана Касумова, накануне дебет воды, поступившей в городской резервуар составил 1700 куб. м. в сутки. Учитывая тот факт, что с источника «Апке-озень» уже несколько дней также не поступает должного количества воды, положение стало затруднительным.

О сложившейся ситуации в оперативном порядке было доложено мэру города Исламудину Нургудаеву.

В свою очередь, глава муниципалитета незамедлительно связался с главой селения Чиркей и специалистами участка «Чиркей-насосная» и напомнил, что по итогам совещания, состоявшего 15 июня, чиркейцы должны были подавать воду в Буйнакск в объеме 15 тысяч куб. м. в сутки, но условие не выполняется.

Как оказалось, из Чиркейского водохранилища подача воды в Буйнакск накануне шла по установленному графику с давлением 21, 4 атмосфер.

Все задвижки были открыты, видимых утечек замечено не было.

Однако, выяснить причину непоступления воды в буйнакский резервуар установить пока не удалось.

Для выяснения обстановки и, при необходимости оказания посильной помощи, в Чиркей, по поручению главы Буйнакска, были направлены заместитель главы города Гамзат Османов и Шахбан Касумов.

В здании администрации Чиркея состоялось открытое заседание рабочей комиссии по водообеспечению города Буйнакска.

В результате было принято решение, согласно которому, с 17.00. 19 июня и до 17.00. 21 июня вода в Буйнакск подаваться беспрерывно.

Исламудин Нургудаев неоднократно отмечал, что вопрос, связанный с водообеспечением города является приоритетным в деятельности администрации и для его положительного решения будут приложены максимальные усилия.

«Конечно же, с вводом в эксплуатацию нового водовода «Чиркей — Буйнакск» положение дел кардинально изменится к лучшему, но горожанам нужна вода сегодня и мы не вправе не решать их проблемы. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить горожан за их терпенье и понимание, призываю их проявить эти качества и в дальнейшем. Только вместе мы сможем одолеть все трудности и беды», — сказал Исламудин Нургудаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12