Меню
12+

"Вести Буйнакска"

26.06.2020 15:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Генерал Омельянович посетил Буйнакский музей Боевой Славы

Заместитель командующего 58-й армией, генерал-майор Владимир Омельянович, в рамках визита в Дагестан по случаю празднования 75-летия Парада Победы, посетил музей Боевой Славы имени Героя Советского Союза Юсупа Акаева, расположенный в городе Буйнакске.

В сопровождении заместителя главы администрации города Абдула Багаутдинова, директора музея Заура Магомедова инаучного сотрудника музея Абдуллы Магомедова гостьознакомился с уникальной экспозицией и как кадровый старший офицер, дал высокую оценку работе коллектива музея.

Визит генерала в буйнакский музей неслучаен. В 2015 году здесь был открыт отдельный зал, посвященный 136-й Гвардейской отдельной мотострелковой бригаде, дислоцированной в городе Буйнакске. Красочно оформленные стенды рассказывают о славном боевом пути бригады, о ее командирах и героях Советского Союза и России, навечно покрывших себя славой и почетом.

«Мне очень приятно видеть такую, по-настоящему, живую связь боевого соединения с населением города. Выражаю огромную благодарность руководству и всем сотрудникам музея за то, что они так бережно хранят память о тех, кто ценой своей жизни ковал победу над гитлеровской Германией. Чувствуется, что здесь проделана очень большая поисковая работа. Со своей стороны, приложу все усилия, чтобы приумножить экспозицию музея», — сказал генерал Омельянович.

Заслуженный учитель Дагестана, руководитель ТОКСа города Буйнакска и Буйнакского района Абдулла Магомедов рассказал гостю историю города Буйнакска (Темирхан-Шуры), вкладе буйнакцев в победе советского народа против фашистской Германии, как в тылу, так и на полях сражений.

Интересна судьба и самого гостя, прошедшего путь от рядового солдата до генерала, командовавшего танковой бригадой. В составе российских миротворцев он принимал участие в боевом патрулировании в Сирийской Арабской Республике. Не без гордости отмечает, что по его стопам пошел и сын, решивший связать свою жизнь с армией.

В знак благодарности Владимир Омельянович оставил запись в Книге почетных гостей и обещал в самое ближайщее время подарить музею в качестве экспоната полный комплект формы сирийского спецназа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1