Меню
12+

"Вести Буйнакска"

11.07.2020 12:35 Суббота
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возмущенные отсутствием воды жители Буйнакска организовали митинг у здания администрации города

Отсутствие воды в Буйнакске вылилось в импровизированный митинг на центральной площади. Около сотни возмущенных жителей города собрались, чтобы выразить свое недовольство по поводу неудовлетворительного водоснабжения. На некоторых участках города вода не подается уже на протяжении месяца, в других районах горожане не получают живительную влагу неделями.

На встречу с протестующими вышли глава города Исламудин Нургудаев, его заместители Шамиль Исаев, Гамзат Османов, председатель городского Собрания депутатов Темирлан Темирханов, руководители служб УКХ, МУП «Буйнакскводоканал» и др.

Руководитель муниципалитета кратко обрисовал сложившуюся с водообеспечением города ситуацию и попросил митингующих проявить еще немного терпения.

«Буквально на днях мы ликвидировали крупную аварию на водоводе Чиркей- Буйнакск, — сказал он. – в связи с аномальной жарой мы не можем рассчитывать но воду, которая поступает из Манасаула и Эрпели. Все эти причины отрицательно сказались на ситуацию с водообеспечением. Но есть и положительные сдвиги. Наконец-то, выполняется договор о доставке питьевой воды в город из Чиркея. Вчера и сегодня вода начала поступать в наш резервуар. Так что, в ближайшие дни положение должно измениться в лучшую сторону, нужно потерпеть сутки-две».

Чтобы как-то обеспечить жителей города водой, руководство администрации приняло решение подвозить воду на имеющихся в наличии водовозах и подключить к процессу частных владельцев спецмашин. Ежедневно, с восьми часов утра и до двенадцати ночи по городу курсируют 25 водовозов.

Данная акция помогла снять напряжение и обеспечить водой значительную часть горожан. В первую очередь вода доставляется многодетным семьям и семьям, в которых имеются инвалиды, люди пожилого возраста, одинокие пенсионеры.

За последние сутки, в вязи с прошедшими в горных районах дождями, дебет воды с речки Апке-озень увеличился и горожане, проживающие в, так называемых, верхних районах города, получили возможность пополнить свои емкости.

Немного стабилизировалась ситуация и с «чиркейской» водой. На данный момент из Чиркея поступает 500 куб. м. воды в час, что позволит подать долгожданную воду в Герей-авлак, Приреченск, Промышленный поселок и другие отдаленные участки города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1