Меню
12+

"Вести Буйнакска"

15.07.2020 15:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

14 июля состоялось заседание местного политического совета Буйнакского городского местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия"

Открыл заседание секретарь местного отделения Исламудин Нургудаев. Председательствующим на заседании единороссы избрали исполнительного секретаря местного отделения партии Абдула Багаутдинова.

В повестке дня было обозначено восемь вопросов, касающихся, в основном, предстоящих выборов депутатов в Собрание депутатов городского округа «город Буйнакск» седьмого созыва, которые состоятся 13 сентября.

Согласно первому вопросу повестки необходимо было провести тайное голосование списка депутатов, заявленных от партии на участие в этих выборах. Всего в списке 25 человек. И как отметил Исламудин Нургудаев, эти кандидаты активные и неравнодушные граждане, знакомые многим буйнакцам, представители разных профессий и слоев населения.

- Для нас было важным избрать именно тех однопартийцев, чьи намерения просты и понятны, кто готов работать для блага людей, для процветания родного города, — сказал И. Нургудаев.

С полным списком кандидатов ознакомил присутствующих Абдул Багаутдинов. Среди них есть работники образования, здравоохранения, предприниматели и т.д.

Всем раздали бюллетени, где надо было проголосовать "за" или "против" данного списка. По итогам Счетная комиссия, работавшая на заседании, объявила, что из 15 проголосовавших "за" кандидатов оказалось 14 из них, один бюллетень признан недействительным. Список, конечно, будет обнародован. Как и предвыборная программа местного отделения партии, которую приняли на заседании. Обсуждая ключевые аспекты программы, Исламудин Нургудаев акцентировал внимание на том, что каждый потенциальный депутат также должен разработать свою программу, в которой будут отражены все проблемы его участка.

- В Буйнакске немало болевых точек, и в каждом районе города они разные. И поэтому, представляя свой участок, депутат должен знать и понимать, что прежде всего волнует проживающих там горожан. Предвыборная программа, конечно, является основной, — пояснил он.

В ходе заседания были назначены уполномоченные представители избирательного объединения местного отделения «ЕР» по всем вопросам, связанным с участием их в выборах 13 сентября. Ими стали заместители главы администрации Шамиль Исаев, Абдул Багаутдинов и Гамзат Османов. А уполномоченным представителем по финансовым вопросам назначили Абдулхалика Магомедова – начальника финансово-экономического управления администрации.

Далее Абдул Багаутдинов обсудил с однопартийцами ряд вопросов, обозначенных в повестке дня. Так, для использования в избирательных документах на предстоящих выборах была утверждена эмблема избирательного объединения, печать для оформления документов, а также принято решение о кратком наименовании избирательного объединения «Буйнакское городское местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Заседание прошло строго по регламенту, и на пункте «Разное» собравшиеся смогли обсудить волнующие их вопросы. Поступило пару предложений от кандидатов по поводу проведения предвыборной кампании, но разговор о выборах плавно перешел в обсуждение проблемы с водой, которая, несомненно, волнует сегодня всех в городе. И хоть ситуация потихоньку начинает меняться, в некоторые районы Буйнакска по словам жителей вода все также не поступает, да и о полном улучшении ситуации говорить еще ну очень рано. Однако Исламудин Нургудаев заверил присутствующих, что «водяной» вопрос находится на контроле и является основным для городского руководства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12