Меню
12+

"Вести Буйнакска"

21.07.2020 10:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакске чествовали активистов-волонтёров, отличившихся при пандемии коронавируса

Более 50-ти волонтёров, представителей общественных, спортивных и молодёжных организаций Буйнакска, принимавших участие в серии благотворительных акций под названием "Продукты — в каждый дом", были награждены Благодарственными письмами от Главы города Исламудина Нургудаева.

Мероприятие проходило в актовом зале администрации. В нем, помимо руководителя муниципалитета, приняли участие полпред Муфтията РД в ЦТО Абдула Агалиев, председатель совета имамов г.Буйнакска и Буйнакского района Мурад Исмаилов и начальник отдела по делам молодежи, спорта и туризма города Буйнакска Мурад Гамзатов.

Открывая мероприятие, Исламудин Нургудаев подчеркнул важность проведённых благотворительных акций по раздаче продуктовых наборов малоимущим и многодетным семьям, инвалидам и сиротам, одиноким пенсионерам и людям пожилого возраста в период пандемии коронавируса.

"Вы днем и ночью, не зная устали и не считаясь с личным временем занимались не только раздачей гуманитарной помощи, но и участвовали в разгрузочных, погрузочных и фасовочных работах. Тем самым, вы проявили настоящий патриотизм и любовь к родному городу и, я, от имени горожан, выражаю вам благодарность".

Буйнакский мэр также поблагодарил представителей Благотворительного фонда" Инсан" и центральной мечети за совместную работу во благо нуждающейся категории граждан города.

Особых слов благодарности удостоились меценаты, предприниматели, бизнесмены, которые не остались в стороне и внесли ощутимый вклад в богоугодное и благородное дело.

По словам Мурада Гамзатова, всего за период пандемии было проведено 13 этапов акции. Удалось оказать помощь около 10 000 семьям.

Примечательно, что среди волонтеров можно увидеть учащихся различных учебных заведений города, воспитанников спортклубов и ДЮСШ, представителей разных профессий, специальностей. Самому молодому из них едва исполнилось 14 лет, а вот самому пожилому вот-вот исполнится 80.

Завершилось мероприятие коллективным фото на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0