Меню
12+

"Вести Буйнакска"

28.07.2020 09:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев проинспектировал ход выполнения работ по благоустройству города и реконструкции кинотеатра «Дагестан»

Источник: Пресс-служба администрации Буйнакска

В Буйнакске кипит работа. На сегодняшний день в городе реализуются федеральные и республиканские проекты, в рамках которых благоустраиваются дворовые территории многоквартирных домов, преображаются городские улицы. Наряду с этим, полным ходом идет реконструкция большого зала кинотеатра "Дагестан". Его открытие несколько лет назад было долгожданным событием для всего Буйнакска. Тогда был запущен один малый зал, а сейчас настала очередь киноконцертного зала на 450-500 мест, в котором, собственно и развернулись ремонтные работы. Доверили это подрядчику Абдурагиму Гаммацаеву, именно он занимался реконструкцией кинотеатра ранее.

На днях объект посетил глава города Исламудин Нургудаев.

- К сожалению, из-за пандемии и введенного режима самоизоляции, работы начались позже запланированного. Думаю, в течение 2-3 месяцев большой зал будет готов. Однако в этом вопросе главное, чтобы все было сделано качественно и на совесть, даже если это займет больше времени, — отметил мэр. — В подрядной организации мы не сомневаемся, они опытные и знают свое дело. Вот с заказанным оборудованием возникли проблемы – немного задерживается по срокам.

Исламудин Нургудаев добавил, что ход работ находится под его личным контролем.

- Для Буйнакска и его жителей кинотеатр «Дагестан» — не просто место отдыха. У старшего поколения связано с ним много теплых воспоминаний. Это историческое здание, социально значимый объект, который мы с вами должны сохранить, — говорит И. Нургудаев.

Сейчас в будущем зале стоят леса и все завалено строительным материалом. Какого цвета будут кресла и стены, где установят динамики для качественного и объемного звучания – все имеет значение. В том числе и внешний вид кинотеатра, его прилегающей территории. Укладка тротуарной плитки уже начата.

Еще одной важной «достопримечательностью» по праву можно считать улицу Ленина. Здесь уже трудятся рабочие, которые устанавливают бордюры, укладывают тротуарную плитку.

- Она нескользящая, — отвечают они на вопрос главы.

Заместитель главы администрации Шамиль Исаев обращает внимание на необходимость установки пандусов, переходных дорожек, для удобства горожан.

Работы предстоит еще немало, но по уже вымощенным плиткой 1970 м2, можно сделать преждевременные и обнадеживающие выводы – будет красиво и людям понравится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1