Меню
12+

"Вести Буйнакска"

09.07.2020 18:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С центральной площади города Буйнакска стартовала акция «Вода – в каждом доме»

В последние недели в Буйнакске сложилась тяжелейшая ситуация с водообеспечением. Из-за продолжительного бездождливого периода высохли источники в Манасауле и Эрпели. Критически низкой отметки достиг уровень воды в Чиркейском водохранилище. В последние два дня положение начало вроде улучшаться, но произошедшая авария на водоводе Чиркей-Буйнакск вновь свела на нет все усилия.

Большим плюсом можно считать тот факт, что аварийные бригады «Буйнакскводоканалхоза» в оперативном порядке ликвидировали утечку и вода вновь побежала по трубе. Честь и хвала им за это. Мы часто критикуем работу «Буйнакскводоканалхоза», но в данном случае благодаря четкой, профессиональной работе и отлаженным, как механизм часов, действиям руководства и рабочих удалось в кратчайшие сроки устранить неполадки на водоводе.

В свою очередь, с целью хоть как-то обеспечить горожан водой, глава Буйнакска Исламудин Нургудаев распорядился призвать к работе всех частных владельцев водовозов с оплатой их труда. Также были привлечены спецмашины из 136-й бригады, дислоцированной в Буйнакске, пожарной чести и соседнего, Буйнакского района.

Десять водовозов взяли старт с центральной площади и разъехались по разным точкам. Еще столько же машин уже находились на маршрутах.

По словам Исламудина Нургудаева, акция будет продолжаться до тех пор, пока жители города будут испытывать нехватку воды. Если будет в этом необходимость, количество водовозов будет увеличено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1