Меню
12+

"Вести Буйнакска"

09.07.2020 18:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакске начаты работы в рамках федеральной программы «Умное освещение»

Установка «умных» светильников в Буйнакске должна была начаться еще в марте месяце, но свои коррективы внесла пандемия коронавируса, свирепствовавшая по всему миру.

После первого этапа снятия ограничений самоизоляции, начались работы по замене старых и ветхих светильников на современные и модернизированные.

Как мы ранее сообщали, по всему городу замене подлежат в общей сложности 3500 светильников. На сегодняшний день уже установлено 1400 новых фонарей. В данном направлении работают четыре бригады.

Замена светильников ведется не по территориальному признаку, а по трансформаторным подстанциям, которых в городе 24 шт.

Одновременно с заменой приборов уличного освещения и замены кабелей, обновляются светильники и на территориях детских садиков и средних школ.

Первый заместитель главы администрации города Буйнакска Шамиль Исаев выразил удовлетворение ходом работ по замене светильников и качеством их исполнения, отметив, что, если работа будет продолжаться в заданном темпе, то подрядчики могут уже в конце августа сдать объект.

«Хочется отметить, — сказал Шамиль Исаев, — что проектом «Умное освещение» будет охвачен не только центр города, но и такие отдаленные районы, как Герей-авлак, Приреченск, Промышленный поселок, район Комсомольского озера и др. Думаю, в скором времени горожане смогут оценить преимущества данного проекта».

Светильники нового поколения уже установлены в центральной части города – по улицам Чкалова, имама Шамиля, Ленина, Хизроева, Буйнакского и др.

ВУ настоящее время проводятся мероприятия по замене светильников по одной из самых протяженных улиц города – имама Газимагомеда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1