Меню
12+

"Вести Буйнакска"

13.08.2020 20:08 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакска выразил недовольство ходом работ по благоустройству города

На очередном совещании с руководителями служб УЖКХ,глава Буйнакска Исламудин Нургудаев выразил недовольство ходом работ по благоустройству города. Под «горячую» руку буйнакского мэра попали руководители подрядных организаций, горзеленхоза, отдела технического надзора и др.

«Мы все видим, в каком запущенном состоянии находятся парковые зоны города, — выразил возмущение глава муниципалитета. – Сплошь и рядом — горы сухих веток, декоративных насаждений практически нет нигде. Ни на одном зеленом участке не чувствуется заботливая рука».

Критике мэра подверглись и подрядчики, выполняющиеработы в рамках федеральных и региональных проектов.

«В последние полтора месяца, работы по укладке тротуарных плиток на пешеходной зоне по ул. Ленина вообще прекратились, — продолжал Исламудин Нургудаев. – Слабо идут работы по благоустройству дворов по ул. Лермонтова и Габиева. У нас есть в запасе всего лишь пара месяцев для активной работы. Нужно срочно активизироваться. Я понимаю, что, согласно контракту,объекты должны быть сданы в эксплуатацию 31 декабря. Но зачем тянуть до конца года то, что можно было сделать к 1-му сентября».

В то же время, глава города подчеркнул, что скорость работ ни в коей мере не должна идти во вред качеству. Он поручил соответствующим службам проконтролировать также качество поставляемой подрядчикам продукции – тротуарной плитки, брусчатки, бордюр, поребрик.

Касаясь вопроса асфальтирования улицы Ломоносова, Исламудин Нургудаев поручил отделу технадзора совместно с МУП «Буйнакскгорводоканалом» промониторить состояние подземных водопроводных и канализационных сетей на данном участке, составить соответствующий акт, заменить ветхие участки труб, и лишь после этого начать укладку асфальта.

Контроль за исполнением всех поручений глава города оставил за собой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2