Меню
12+

"Вести Буйнакска"

13.08.2020 20:03 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель ГЖИ РД проверил жалобу жильцов военного городка в Буйнакске

Руководитель инспекции — главный государственный жилищный инспектор РД Али Джабраилов с выездом на место, в сопровождении заместителя главы города ГамзатаОсманова, начальника отдела водоканализационногохозяйства ЖКС-10 города Буйнакска Руслана Наврузова и руководителей УЖКХ и горводоканала, проверил жалобу жителей военного городка №4 воинской части, дислоцированной в Буйнакске.

В частности, жильцы дома №4 по ул. Али-Клычавыражали недовольство нарушениями правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. за № 354 о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям многоквартирных домов.

Речь шла о систематических перебоях с водообеспечениемв течении последнего месяца. А с 19 июня, по утверждению жильцов, подача воды в военный городок №4 и вовсе прекратилась. Согласно вышеназванного документа, допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды должна составлять 8 часов (суммарно) и 4 часа (единовременно). Однако, со стороны МУП «Буйнакскводоканал», которое является главным и единственным поставщиком воды в городок, данные требования неоднократно нарушаются. В последние дни положение усугубилась еще и аварией на водопроводной трубе, ведущей к двум резервуарам городка.

Представители горводоканала объяснили критическую ситуацию с водоснабжением тем, что в июне-июле в Буйнакске, как и по всей республике в целом, наблюдалась длительная аномальная жара, в результате которого практически высох один из источников города -русло реки Апке-озень. Очень низким в те дни был и дебет воды, поступаемый из Чиркея. Да и, систематические аварии на водоводе Чиркей-Буйнакск способствовали тому, что город на несколько дней оставался без живительной влаги.

По их словам, даже в таких случаях городок обеспечивался водой с помощью водовозов.

Внимательно ознакомившись с положением дел и выслушав обе стороны, Али Джабраилов убедился, что на настоящий момент инцидент улажен, подача воды в город стабилизировалась, соответственно она поступает и в военный городок. Руководитель ГЖИ РД дал поручение до 19.00. завершить ремонт трубопровода и восстановить подачу воды в городок в полном объеме.

По результатам проверки был составлен акт, подписали который: заместитель главы городской администрацииГ.Османов, и.о. директора «Буйнакскводоканал» А.Шарипови главный инженер М.Гашимов, заместитель начальника эксплуатации ЖКС №10 г.Буйнакска Р.Магомедов, начальник отдела эксплуатации объектов водопроводно-канализационного хозяйства ЖКУ №10 Р.Наврузов, начальник контрольно-диспетчерского отдела ЖКУ №10 У. Багатырев В нем, частности говорится: «… На сегодняшний день МУП «Буйнаксгорводоканал» поставку воды обеспечивает в емкости военного городка №4 в объеме,удовлетворяющем нужды жильцов жилищного фонда. Вопрос с поставщиком воды урегулирован».

С выездом на место лично убедившись в исполнении поручения, Али Джабраилов пожелал руководителям МУП «Буйнакскгорводоканал» Абдулвагабу Шарипову и ЖКС-10 Руслану Наврузову плодотворной совместной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7