Меню
12+

"Вести Буйнакска"

15.01.2021 19:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакске прошел оперштаб, в котором обсудили эпидемиологическую ситуацию в городе, связанную с массовыми отравлениями

15 января, состоялось очередное заседание городского оперативного штаба. Вел его первый заместитель главы администрации Шамиль Исаев. Члены оперштаба обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию в городе, связанную с массовыми отравлениями.

Составлен и утвержден оперативный план противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий по снижению и локализации заболеваемости острой кишечной инфекцией в г. Буйнакске. Согласно плану, проводится ежедневный мониторинг эпидемической ситуации по острым кишечным инфекциям, а работа Буйнакской ЦГБ организована и в выходные дни для выявления больных с ОКИ.

Главврач ЦГБ Магомед Магомедов отметил, всего в ЦГБ обратилось 196 человек, 164 были госпитализированы, 32 человека наблюдаются амбулаторно, а 68 уже выписаны. Детская городская больница заполнена, два отделения взрослой — гастроэнтерологическое и неврологическое — перепрофилированы, в запасе находится 30 койко-мест.

Ежедневно проводятся подворовой обход для выявления больных с ОКИ. За 14 января работники детского отделения ЦГБ обошли 360 дворов. Было выявлено 10 заболевших детей, двое из них госпитализированы, остальные наблюдаются на дому. Среди взрослого населения, по результатам обхода 208 квартир, работниками поликлиники выявлено 25 человек, один из них помещен в больницу, остальные проходят лечение на дому.

На заседании отметили, что во время подворового обхода, медицинским работникам необходимо проводить с населением инструктаж по дезинфекции домашних очагов ОКИ.

В городе начата дезинфекция и промывка объектов водоснабжения. Эта работа продолжится до улучшения ситуации. Было подчеркнуто, что несмотря на призывы в соцсетях и мессенджерах закрыть доступ такой воды в емкости ( которыми пользуется население), этого делать нельзя. Эти емкости тоже должны быть продезинфицированы. Также, по словам заместителя главы администрации Гамзата Османова, сегодня в Буйнакск привезут специальную мобильную установку для хлорирования воды. Ее установят в ближайшее время.

Для обеспечения жителей водой, организован подвоз воды, составлен график, определены точки доставки. Благотворительные акции по закупке и доставке бутилированной воды провели депутаты Буйнакского городского Собрания. Они развозили 5-литровые фляги воды по медицинским учреждениям, социальным объектам и нуждающейся категории горожан.

Акция продолжится вплоть до стабилизации обстановки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1