Меню
12+

"Вести Буйнакска"

16.01.2021 15:12 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэр Буйнакска поблагодарил руководство минздрава республики за помощь в локализации и профилактике эпидемиологической обстановки в городе

16 января в Буйнакске, под председательством главы города Исламудина Нургудаева, состоялось заседание оперативного штаба по локализации и снижению заболеваемости острой кишечной инфекцией в г. Буйнакске. В ней помимо руководителей структурных и ведомственных подразделений приняли участие главный санитарный врач республики Николай Павлов и врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева.

По словам ответственных лиц, в рамках выполнения Плана противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий по снижению и локализации заболеваемости острой кишечной инфекцией в г. Буйнакске, проводятся масштабные работы по гиперхлорированию и промывке водопроводных сетей и объектов водоснабжения, организованы подвоз и раздача бутилированной воды по всем медицинским учреждениям, социальным объектам и нуждающейся категории граждан. Для этой цели отделом по делам молодежи, спорта и туризма привлечены волонтеры и добровольцы-спортсмены.

Начат подвоз воды водовозами, определены график и точки подвоза питьевой воды. Одновременно, администрацией города, депутатским корпусом и Буйнакским отделением фонда «Инсан» проводятся благотворительные акции по раздаче бутилированной воды населению города.

Временно приостановлена деятельность городских общеобразовательных организаций.

Проводятся работы по дезинфекции емкостей и резервуаров для воды в детских садах и школах города.

Исламудин Нургудаев отметил большую помощь со стороны минздрава республики и выразил благодарность руководителю ведомства Татьяне Беляевой, которая с первых же минут прибыла на место и все эти дни держала ситуацию под личным контролем.

В свою очередь, врио министра здравоохранения республики подчеркнула важность проведения среди населения вакцинации во избежание таких инфекционных заболеваний, как брюшной тиф, гепатит, дизентерия и заверила, что вся необходимая для этого помощь будет предоставлена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1