Меню
12+

"Вести Буйнакска"

12.02.2021 17:35 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В мэрии Буйнакска обсудили возможность перехода на безналичные платежи за коммунальные услуги

В Буйнакске прошла встреча представителей Дагестанского отделения ПАО «Сбербанка» с руководителями городских энергоресурсных организаций, управляющих компаний и ТСЖ. В ней также приняли участие заместители главы города Шамиль Исаев и Гамзат Османов.

Открывая совещание, глава муниципалитета Исламудин Нургудаев представил гостей – заместителя управляющего Дагестанского отделения ПАО «Сбербанк» Гульжан Загирову, менеджера платежных сервисов ДО ПАО «Сбербанк» Ахмеда Бейбулатова, и кратко обрисовал цель их приезда в Буйнакск и преимущества, которые предоставляют населению города платежные сервисы. Он отметил важность платежного сервиса в свете перехода, в скором времени, на единый платежный документ, который находится на стадии разработки и призвал жителей города активнее производить оплату за коммунальные услуги в формате безналичного расчета.

В свою очередь, Гульжан Загирова отметила широкие возможности платежного сервиса в плане оплаты счетов за коммунальные услуги, электроэнергию, газ, водоснабжение, теплоснабжение, а также за сотовую и стационарную связь, интернет, телевидение, обучение, штрафы и пр.

Людям не надо будет часами простаивать в очередях. оплату можно производить не выходя из дома, что значительно сэкономит время абонента. К преимуществам платежного сервиса можно отнести и то, что горожане, даже находясь в другом городе или субъекте РФ, могут оплатить за коммунальные услуги. Имеется возможность оплаты по квитанциям и счетам с нанесенным штрих-кодом.

Помимо того, замуправляющего дагестанским отделением «Сбербанка», на примере городов Дербента и Каспийска, обрисовала преимущества платежного сервиса в плане повышения показателей сборов платежей в разы.

Особый интерес для собравшихся вызвала информация Ахмеда Бейбулатова о биллинговой расчетно-информационной системе (БРИС) ЖКХ, предназначенной для всех участников сферы ЖКХ. Данная система автоматизирует процесс начисления и интегрирована с банковскими каналами оплаты. С ее помощью можно выставлять счета за ЖКХ, обрабатывать и маршрутизировать платежи, а также сократить затраты на содержание собственных служб расчетов, формирование и обслуживание платежей.

В ходе встречи у представителей энергоресурсных организаций и управляющих компаний города возникали вопросы, связанные с профессиональными нюансами, на которые были даны компетентные ответы.

В завершение совещания, Исламудин Нургудаев призвал присутствующих работать в тесном контакте с представителями Дагестанского отделения ПАО «Сбербанк» и рассмотреть все предлагаемые варианты для скорейшего перехода на безналичную форму оплаты за ЖКХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0