Меню
12+

"Вести Буйнакска"

18.02.2021 11:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев вакцинировался от коронавируса

Напомним ,10 февраля работники администрации совместно с руководством прошли ряд клинических исследований-тестов на выявление наличия или отсутствия антител IgM и IgG к новой коронавирусной инфекции. После проведенных исследований, до вакцинации был допущен 31 человек.

16 и 17 февраля сотрудники администрации ГО «город Буйнакск», вместе с руководителями структурных подразделений прошли первый этап вакцинации.

В их числе были глава города Исламудин Нургудаев, первый заместитель главы ГО «город Буйнакск» Шамиль Исаев,заместитель Абдул Багаутдинов. Всего за два дня привились 18 работников администрации. Вакцинация продолжается.

По данным Минздрава РД более 5044 дагестанцев смогли иммунизироваться против коронавирусной инфекции.В республике развёрнуто 80 пунктов вакцинации от COVID-19. Вакцина «Гам-Ковид-ВАК» имеет эффективность 91,6%, что подтверждено клиническими исследованиями. Это особенно важно для тех, кто имеет много контактов с окружающими и для лиц с хроническими болезнями.

Управление образования города Буйнакска, вместе с сотрудниками общеобразовательных учреждений, (всего около 30 человек), также прошли все необходимые исследования на определения наличия антител и были также допущены к вакцинации. Около 100 человек ожидают результаты анализов, для последующей добровольной вакцинации.

Проведя опрос иммунизированных, можно сказать, что в целом прививка переносится легко, без каких-либо последствий и ухудшения самочувствия. В отдельных случаях может наблюдаться в первый день повышение температуры до 37,38 градусов, что говорит о формировании иммунитета к данному заболеванию.

Защитите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0