Меню
12+

"Вести Буйнакска"

24.02.2021 20:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Квартирное суперведомство

О том, что военнослужащие Каспийской флотилии интенсивно получают в Махачкале жилье в формате «Заход и живи» , мы уже писали и неоднократно. Побывав на церемонии раздачи ключей от нового служебного жилья офицерам КФЛ их семьям, посмотрев на условия, им предоставляемые, признаюсь, я лично даже позавидовала новоселам. А как иначе? Просторные комнаты, свеженький ремонт, новехонькая мебель, сплит-системы для поддержания комфортного внутриквартирного климата, обустроенная придомовая территория. Казалось бы, что еще надо? Ан нет. Не все так ладно в Датском королевстве.

Если «свежие» новоселы еще бед не знают, то те, кто получил жилье в прошлом году, уже столкнулись с рядом проблем – как открыть счета на оплату коммунальных услуг, к кому обратиться, если что-то (отопительные котлы например) вышло из строя, куда девать мебель, которая не нужна, как скоро на территории военного городка откроются магазины и еще множество вопросов, которые возникают по ходу проживания. Жильцы даже создали группу в вотсап, чтобы сообща решать, куда идти, к кому обращаться и что делать. Увы, имеющаяся управляющая компания с поставленными задачами справлялся на слабую четверочку.

Спасение для жильцов пришло в лице Дагестанского территориального отделения ФГАУ Росжилкомплекс Министерства обороны России и его руководителя Газимагомеда Закалиева, который в краткие сроки изучил все накопившиеся проблемы и пригласил за круглый стол ответственных по каждому подъезду, представителей управляющей компании и всех заинтересованных служб.

В начале встречи Газимагомед Абдулатипович объяснил, что в рамках перехода на единую систему содержания и управления жилищным фондом в Минобороны России создана специализированная некоммерческая организация в форме федерального государственного автономного учреждения ФГАУ «Росжилкомплекс».

Переход к единой системе управления позволит создать эффективный инструмент комплексного управления,контролировать использование и эксплуатацию жилищного фонда, автоматизировать процесс и сократить время на распределение и заселение жилых помещений.

ФГАУ «Росжилкомплекс» будет осуществлять весь спектр работ и услуг по управлению и распоряжению ведомственным жилищным фондом, от обеспечения военнослужащих жилыми помещениями до проведения благоустройства и содержания жилых зон на территории военного городка.

Создание "Росжилкомплекса" позволит эффективно решать жилищно-коммунальные вопросы.

- Наш специалисты будут осуществлять техобслуживание и ремонт инженерных систем, лифтового оборудования, систем связи, сигнализации и видеонаблюдения зданий, включая аварийное и диспетчерское обслуживание А также выполнять текущий ремонт в домах, проводить подготовку к сезонной эксплуатации, вести благоустройство и содержание жилых зон, — сказал он. – То есть мы, можно сказать, собственники сданного вам жилья. И со всеми текущими проблемами вы приходите к нам, а не бегаете сам по инстанциям, а мы уже решаем вопрос и ставим вас в известность.

Уже сейчас специалисты Управления проводят поквартирный обход, чтобы составить акты , в которых будут указаны все проблемные моменты, наличие или отсутствие положенной мебели, заявленных услуг т.д.

Жильцы – активисты сразу же озвучили ряд наболевших вопросов, которые были запротоколированы. По каждому из них будет дан либо исчерпывающий ответ, либо принято соответствующее решение.

- Наша задача – наладить диалог с жильцами в условиях полной прозрачности, — подчеркнул Г.Закалиев.

Судя по реакции активистов, ему это удалось.

Сабина Гумуева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10