Меню
12+

"Вести Буйнакска"

03.10.2017 12:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чужой беды не бывает

Житель Дагестана Гамид Магомедов в ночь на 1 октября спас из дома, заполненного газом, женщину и её четырех детей. Инцидент произошел в Махачкале на улице Аклахова.

Самому старшему спасенному ребенку 8 лет, самому младшему – 10 месяцев.

Мужчина рассказал, что в три часа ночи услышал громкий плач: «Я сказал супруге, посмотри, дети плачут в детской. Когда жена вернулась из детской, она сказала, что крик раздаётся с улицы, кто-то просит помочь. Я быстро оделся и выбежал во двор. Крики стали еще сильнее. Девушка кричала: «Помогите ради Аллаха, помогите». Я подумал, что на неё напали, убивают, насилуют, мало ли что. Вышел за ворота. Девушка продолжала кричать из окна на втором этаже дома: «В доме газ, мои дети умирают, помогите».

Мужчина решил идти в дом. Он заметил, что одно из окон было на откидном замке. Сильным ударом ноги мужчина выбил форточку и вошёл внутрь. Дверь, ведущая в комнату, оказалась на замке. После того, как он выбил дверь, в лицо ударила сильная волна газа. «И нос и глаза начали течь, в горле моментально пересохло. Сразу предупредил хозяйку не включать свет. Как в тумане в темноте побежал через комнату, еле нашел лестницу на второй этаж. Думал, если дом взорвётся, хотя бы выпрыгну с детьми из окна», — рассказывает Гамид.

Приехавшие по вызову спасатели МЧС перекрыли газ. Причиной утечки оказалась неисправность отопительного котла.Врачи скорой помощи дали  кислородные маски пострадавшим и сделали капельницы. У матери диагностировали тяжелое отравлении газом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1