Меню
12+

"Вести Буйнакска"

03.10.2017 12:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герой Дагестана - герой Тывы.

Дагестанца Рашида Салахбекова посмертно наградили Орденом Республики Тыва

О том, что 26-летний Рашид Салахбеков трагически погиб, спасая девушку, тонувшую в реке в г. Москве, писали все средства массовой информации. Подвиг молодого дагестанца затронул души не только его земляков, но ми многих россиян. В частности, руководство республики Тыва представило его к награде Ордена Республики Тыва.

Делегация республики приехала в Дагестан и посетила с. Карланюрт Хасавюртовского района, где встретился с родителями Рашида Салахбекова.

Экс-заместитель председателя ООО "Ассамблея народов России" Ондар Чимит-Доржу заявил: "Это уникальный, поистине героический случай. Рашид Салахбеков спас тонущую девушку, но, к сожалению, ценой своей жизни. Он проявил лучшие качества, присущие дагестанскому народу. Тувинский народ будет с благодарностью помнить эту поступок".

"Наша сегодняшняя миссия — это проявление благодарности вам, родителям Рашида Салахбекова, и этой земле, на которой родился герой. Он был воспитан мужественным человеком", — подчеркнул депутат Государственной Думы Мерген Ооржак. От имени Руководителя региона Шолбана Кара-оола парламентарий передал Мухтару и Зульфие Салахбековым Орден Республики Тыва. К словам признательности и скорби также присоединился депутат Верховного Хурала РТ Радислав Наважап.

Со своей стороны, Рамазан Абдулатипов вручил отцу героя медаль имени Амет-Хана Султана «За вклад в патриотическое воспитание молодежи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0