Меню
12+

"Вести Буйнакска"

23.04.2017 12:30 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Городской конкурс «Юный химик» прошел в Управлении образования Буйнакска

В память о Наби Магомедове конкурс «Юный химик» проводится из года в год и уже стал для Буйнакска традиционным. В нем принимают участие ребята, называющие химию своим любимым уроком в школе и показывающие неплохие результаты по предмету.

В Управлении образования прошел VIII городской конкурс «Юный химик» на приз Наби Магомедова – выпускника Буйнакской СОШ №2, доктора химических наук, профессора университета Рочестер (США). Мероприятие состоялось 21 апреля.

 

В память о Наби Магомедове конкурс «Юный химик» проводится из года в год и уже стал для Буйнакска традиционным. В нем принимают участие ребята, называющие химию своим любимым уроком в школе и показывающие неплохие результаты по предмету. Для этих учащихся Наби Магомедов – настоящий пример для подражания, который вдохновляет и мотивирует на занятия наукой.

 

Учащиеся 8-11-х классов представили на конкурс свои исследовательские проекты. Всего в Управление образования поступило 6 работ из 6 школ города. На конкурсе ребята выступали, защищая свои проекты и отвечая на вопросы членов жюри.

 

В итоге победу в состязании химиков одержал ученик 11-го класса СОШ № 4 Арслан Татамов с работой по теме «Что мы пьем?» (учитель – Х. Магомедова). Второе место заняла ученица 11-го класса СОШ № 9 Амина Таймасханова, представившая проект «Опасные продукты» ( учитель – З. Джаибраилова), а третье – ученик 10-го класса СОШ №10 Арслан Алиев с работой «Жевательная резинка — друг или враг нашему здоровью?» (учитель – У. Бучаева).

 

Наградят победителей и призеров дипломами соответствующих степеней на слете «Одаренные дети – 2017». Педагогам, подготовившим учащихся, вручат грамоты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11