Меню
12+

"Вести Буйнакска"

11.07.2017 13:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Солнечная ягода в приоритете

На вашем винограднике наливается соком «Мускат» или «Изабелла», а вы уже переживаете, куда девать солнечную ягоду? Тогда эта информация для вас.

 

 

В этом году Кизлярский коньячный завод планирует закупить и переработать не менее 30 тыс. тонн винограда. Как заверили на заводе, объемы закупок будущего года будут не меньше. Наибольшие поставки ожидаются из Южной зоны республики. Хороший урожай солнечной ягоды ждут и виноградари Северной зоны.

 По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия, из 4482 га заложенных в 2016 году по стране виноградников 1865 га приходится на Дагестан. Валовой сбор солнечной ягоды в минувшем году составил 148,6 тыс. тонн. На начало 2017 года республика уже располагает 23,3 тыс. га виноградников, из них 17,8 тысячи — плодоносящие. По сравнению с 2014 годом господдержка отрасли выросла в разы. Два десятка районов республики включились в мероприятия по закладке виноградных плантаций. В 2017 году принимать виноград на переработку помимо Кизлярского коньячного завода будут также на Дербентском заводе игристых вин, Дербентском коньячном комбинате, Избербашском винзаводе и некоторых других предприятиях.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1