Меню
12+

"Вести Буйнакска"

12.07.2017 13:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без немедленного освещения в средствах массовой информации теракт теряет смысл

Семинар «Информационное противодействие экстремизму и терроризму: вскрытие предпосылок и основа интерпретаций» прошел в Национальной библиотеке РД имени Р. Гамзатова. Слушателями семинара стали представители дагестанских СМИ, министерств и ведомств

Провел занятие ведущий эксперт Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин. Он рассказал, что терроризм рассматривает СМИ как один из главных объектов своего воздействия. «СМИ – это базовый элемент существования нынешнего информационного общества как такового. А террористическая деятельность по самой своей природе направлена на то, чтобы произвести эффект на широкие массы и оказать на них влияние. Террористы осуществляют свои акты, чтобы такой кровавой ценой купить себе эфирное время в широких медиа и донести до масс свою позицию и идеологию. Без немедленного освещения в средствах массовой информации теракт теряет смысл», – заявил он.

Решить вопрос вовлечения активных людей в созидательную жизнь общества Коровин предложил путем выстраивания контртеррористической стратегии. «Выстраивать стратегию необходимо с учетом того, что экстремизм и терроризм есть средство достижения своей идеи. Необходимо обратиться к идеям, которые формируют мировоззрение экстремистов и террористов. Нужно обратиться к исследованию тех идеологических основ, которые ими движут, чтобы понять их механизм, выявить их привлекательность и уже на уровне идеологии строить этот комплекс идей в созидательную, а не разрушительную модель развития общества. И в этом плане именно исследование политических идеологий, конфессиональных систем и их особенностей, национальных теорий, то есть некая гуманитарная и философская область становится важнейшим фактором предотвращения терроризма как такового.

И здесь СМИ как один из ключевых узлов информационного общества получают полный карт-бланш, на них ложится основная миссия по работе с этим типом людей», – подчеркнул Коровин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0