Меню
12+

"Вести Буйнакска"

12.07.2017 13:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я синие горы Кавказа, Где рос и мужал мой герой, Не видела в жизни ни разу...

«Здравствуйте, друзья! Шлю вам стихотворение моей дочери Юлии Калининой — поэму о дагестанском герое Магомеде Нурбагандове. Мы будем очень вам признательны, если это произведение о подвиге вашего земляка найдет своего адресата. Пусть люди знают, что по всей России восхищаются им»- письмо Галины Калининой, матери белгородской школьницы не осталось не замеченным Главой республики Рамазаном Абдулатиповым. Вскоре он пригласил семью Калининых в республику и лично встретился с ученицей 8 класса Белгородской средней общеобразовательной школы № 42 Юлией Калининой, написавшей поэму «Работайте, братья!» о Герое России Магомеде Нурбагандове.

Приветствуя гостей, руководитель региона, в частности, сказал: «Талантливых людей много, но мало тех, кто чувствует чужую трагедию и понимает, что горе в принципе не может быть чужим, и тех, кто умеет сопереживать».

Обращаясь к Юлие Калининой, он подчеркнул, что произведение впечатляет и заставляет задуматься – о чести и долге, о жизненном выборе. «Ни один регион не остался равнодушным к Вашему творчеству. Этот стих написан вовремя, именно тогда, когда это было необходимо. Важно, что человек так тонко чувствует мир и вдохновлен подвигом Магомеда Нурбагандова, фактически сказавшего именно те слова, которые были нужны Дагестану. У нас много людей, героически погибших, но так и оставшихся незамеченными».

«Я считаю, что каждый человек в нашей стране должен знать своих героев, людей, которые любят Родину и не сдаются», – сказала Юлия Калинина.

Гости поблагодарили Главу республики, Управление Росгвардии по РД и МВД по Дагестану за приглашение и радушный прием: «Для нас это просто незабываемая поездка. Мы под впечатлением».

Рамазан Абдулатипов пригласил юную поэтессу и ее родственников отдохнуть в Дагестане. «У нас сейчас проводят свои каникулы дети из других регионов. По приезду Юлии мы совместно с Театром поэзии создадим летнюю поэтическую школу в пионерском лагере или группу для детей с поэтическим талантом», — отметил он.
В заключение Глава Дагестана наградил Юлию Калинину медалью имени  Амет-Хана Султана «За вклад в патриотическое воспитание молодежи».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2