Меню
12+

"Вести Буйнакска"

15.07.2017 14:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вековой рубеж - не предел

100- летие Буйнакского футбола отметили на стадионе им.Ш.Шихсаидова в Буйнакске.

В 1917 году в Темирхан-Шуре прошел первый в Дагестане футбольный матч между командами Порт Петровск и Темирхан-Шура. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев поля.

Сегодня, спустя век на городском стадионе собрались те, для кого футбол стал неотъемлемой частью жизни. Самый почетный из них — легенда буйнакского футбола, восьмидесятилетний Василий Джоашвилли. Именно ему вместе с самым юным футболистом Зиявутдином Ахмеддибировым было дано почетное право поднять флаг.

Приветственный адрес от имени и.о главы города Тагира Кудаева зачитал начальник отдела по делам молодежи и спорту Абдул Багаутдинов. Обращаясь ко всем участникам праздника, ветеранам игры, болельщикам, нынешним футболистам и подрастающему поколению, он сказал:

- Большой юбилей — всегда повод не только вспомнить минувшее, но и оценить настоящее, с прицелом на будущее. Примечательно, что юбилей буйнакского футбола совпал с годом проведения чемпионата мира, который впервые будет проходить в России . Наверное, для подрастающего поколения спортсменов это знак. Кто знает, быть может кому то из них суждено писать историю будущего российского футбола.

Завершился праздник посещением музея футбола, собранного в городском Центре физической культуры и спорта и товарищеской встречей ветеранов Буйнакска и Махачкалы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0