Меню
12+

"Вести Буйнакска"

17.07.2017 14:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юнармейцы Дагестана и Ингушетии в одном строю

В чем причина межнациональных конфликтов? Руководитель юнармейского движения в Дагестане, военный комиссар г.Дербента Адиль Кулиев считает, что мы мало знаем о культуре и традициях других кавказских этносов, а потому не понимаем их, а раз не понимаем, то и не уважаем. Как это изменить? Только через живое общение, поездки друг к другу, зарождение дружбы. 

Когда  к Адилю Али -Исламовичу с проверкой о том, какая  работа проводится среди дагестанских юнармейцев, приехала  начальник штаба   юнармейского движения  по республике Ингушетия, куратор этого движения  по СКФО, член главного штаба Юнармии России Мадина Богатырева, он предложил ей посетить лагерь "Планета" Буйнакского района, где совсем недавно  состоялось торжественное открытие военно-патриотической смены под названием «Юнармеец».

17 июля Мадина Салмановна приехала, да не одна. Ее сопровождали ингушские юнармейцы — семеро молодых людей и три девушки.

 -   Я  в вашей гостеприимной республике уже во второй раз, а вот мои ребята посетили ее впервые, — говорит М.Богатырева.-  Они в восторге от всего увиденного: от моря, от того, как тепло их здесь встретили и какие условия созданы для дагестанских юнармейцев, чтобы они просто отдохнули, но и приобрели новые  навыки по военной подготовке, столь необходимые юнармейцам.

Встречали гостей заместитель директора  РМЦ Минмолодёжи РД Рамазан Магомедов, руководитель юнармейского движения в республике Адиль Кулиев, военный комиссар объединенного комиссариата г.Буйнакска и Буйнакского района Гайдар Раджабов, начальник отдела по делам молодежи и туризму г.Буйнакска  Абдул Багаутдинов , директор лагеря Магомедхабиб Касумов и конечно ребята, их в смене более 250 человек, это юнармейцы со всех уголков Дагестана.

Гости впервые в жизни сыграли в пляжный футбол, посостязались в пейнтболе и баскетболе.

- Впервые в жизни играл в пляжный футбол, — поделился гость из Ингушетии Мурат Асканов. — Немного обидно, конечно, что проиграли, но все равно здорово. Я  собираюсь поступать в суворовское училище, и, если честно, мама меня никуда не пускает, хочет, чтобы я готовился к поступлению. Но когда я ей рассказал, что это единственный на Северном Кавказе лагерь, где отдыхают юнармейцы, она разрешила поехать. Здесь столько всего интересного. И площадка для воркаута, и стрелковый тир, и в футбол погонять можно, и в баскетбол поиграть. Круто...

Причем "крутым" ингушские юнармейцы посчитали не только возможность поиграть и погонять мяч.

Директор лагеря   Магомедхабиб Касумов рассказал им о традициях и обычаях Дагестана. Когда в них обнаруживалось что-то общее с ингушскими традициями, ребята согласно кивали, если слышали что-то новое забрасывали вопросами. А сувениры с символикой 2000-летия Дербента вообще привели их в восторг.

"Досталось" и самому молодому чиновнику — Рамазану Магомедову. Узнав, что он квн-щик со стажем,  они живо интересовались "закулисьем"любимой игры.

-  Меня радует, что наши ребята так легко нашли общий язык, -  поделилась наблюдениями Мадина Богатырева. — Жаль, что время так быстро пролетело и нам пора возвращаться. А как было бы здорово, если бы можно было "обмениваться" сменами. То есть ваши ребята приезжали бы в оздоровительные лагеря Ингушетии, а наши — отдыхали бы в Дагестане. Когда-то мы были едины и неделимы. К сожалению, потом пришло время, когда мы стали разбегаться по своим "национальным" квартирам. Хорошо что нынешнее руководство страны в серьез озаботилось именно воспитанием патриотизма среди молодежи, а Владимир Владимирович Путин поддержал инициативу министра обороны России Сергея Шойгу о создании Юнармии.  Радует, что в наших рядах появилось больше девочек. А защищать Родину среди молодых людей становится престижным. 
Ну а больше всего по признанию самих ребят им понравилась   совместная военная подготовка, которая началась с торжественного развертывания копии знамени Победы.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20