Меню
12+

"Вести Буйнакска"

21.07.2017 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правду о Дагестане расскажут блогеры

11 профессиональных блогеров из Хабаровского края, Москвы и Краснодара  приехали в Дагестан, чтобы потом рассказать своим подписчикам о неповторимой и завораживающей Стране гор.

В «блог туре», который организован по инициативе Представителя Правительства Республики Дагестан в Хабаровском крае Бейдулаха Исаева, Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан провело экскурсию по величественному Сулакскому каньону, глубина которого достигает двух тысяч метров. Директор туристического центра «Чайка» Дада Гаджиев организовал незабываемый «завтрак на каньоне» с травяным чаем из самовара и восточными сладостями. Кроме того, в селе Сиух Хунзахского района участники блог тура попробовали национальные блюда в этнодоме Халипат Каримулаевой. Горская сакля встретила блогеров запахом сушеного мяса, аварским хинкалом – большими пышками из теста, народными песнями и танцами. Так же был продемонстрирован мастер-класс по валянию войлока и взбиванию масла. В селе Батлаич, руководитель аппарата администрации Хунзахского района Ирайганат Магомедова провела экскурсию в сельском доме культуры, где мастерицы изготавливают национальные безворсовые ковры.  

Как признаются сами ребята, Дагестан – это неописуемая красота, величие гор, открытость людей, что не всегда встретишь в других регионах страны.

«Ваши террасные горы можно сравнить с Камчаткой. Вся природа необыкновенная, еда очень вкусная. Дагестанцы очень гостеприимные люди, это незабываемое путешествие, о котором узнают мои многотысячные подписчики», — поделилась Анна Мильштейн.

В онлайн журналах 11 профессиональных блогеров скоро появятся посты о туризме в  Дагестане. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1