Меню
12+

"Вести Буйнакска"

21.07.2017 10:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слухи о нашествии саранчи сильно приувеличены

На сегодняшний день в Дагестане на наличие саранчовых вредителей обследовано 210,3 тыс. га сельхозугодий. 

ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» (5 канал) распространило видеоролик о якобы заполонившей Тарумовский район Дагестана саранче.

 Полуминутное видео сопровождается кадрами, на которых видно, как огромная стая насекомых перелетает на новое место. Более того, под роликом дано описание: «огромное облако саранчи «заслонила собой солнце так, что настали сумерки».

 Однако, при просмотре видеоряда не ясно где снят ролик, также неизвестна дата съемок.

 В этой связи министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана заявляет, что информация, представленная на телеканале, не соответствует действительности.

 Напомним, что в республике создан оперативный штаб по борьбе с саранчовыми вредителями, возглавляемый руководителем Минсельхозпрода РД Керимханом Абасовым. Аграрным ведомством совместно с филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по РД проводятся работы по уничтожению насекомых.

 В частности, в упомянутом на 5 канале Тарумовском районе на сегодняшний день обследовано более 15 тыс. га сельхозугодий, из которых на 200 га обнаружено заселение вредителями. Проведена обработка этих земель. По информации представителей Управления сельского хозяйства муниципалитета и сельхозтоваропроизводителей района, саранчовые вредители сегодня здесь не обнаружены. Никаких обращений от жителей Тарумовского района по поводу нанесенного саранчой ущерба не поступало.

 Добавим, что на сегодняшний день в Дагестане на наличие саранчовых вредителей обследовано 210,3 тыс. га сельхозугодий. Заселено саранчовыми вредителями 101,4 тыс. га. Проведена химобработка против саранчовых вредителей на площади 90,4 тыс. га, в том числе наземной техникой – 57,9 тыс. га, с применением авиации – 32,5 тыс. га.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0