Меню
12+

"Вести Буйнакска"

25.07.2017 14:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А будут ли учебники?

Скоро начнется новый учебный год и для родителей, наряду с основными проблемами: обуть и одеть свое чадо к 1 сентября, купить новый ранец и школьные принадлежности, возникает еще одна актуальная проблема – дадут ли в этом году учебники, и если да, то полный комплект или частично? 

Министерство образования и науки Республики Дагестан намерено решить проблему с нехваткой учебников и призывает родительскую общественность не поддаваться на призывы недобросовестных работников школ к самостоятельной покупке учебников. 

"Мы понимаем переживания родителей и делаем все возможное для решения этой проблемы. В прошлом году выделенных средств хватило только на закупку учебников для первых и шестых классов. В этом году полностью обеспечены будут вторые и седьмые классы. Таким образом мы каждый год обновляем библиотечный фонд в разных классах. Безусловно, школьные учебники должна выдавать школа! Так положено по закону и так должно быть!" — подчёркивает министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов. 

Для вторых классов учебники приобретаются в целях обновления библиотечного фонда, а для седьмых – в связи с введением Федеральных государственных образовательных стандартов, то есть переходом на новую учебную программу. На эти цели в 2017 году предусмотрено 240 млн. рублей. Также, в этом году дополнительно учебники будут приобретены частично для первых классов — в те школы, где наблюдалась нехватка в прошлом году. Все учебники будут доставлены в школы к первому сентября. 

"Проблем с нехваткой школьных учебников в начальных классах возникнуть не должно. Библиотечный фонд 1-6 классов обновлялся с 2011 по 2016 годы. А вот для 7-11 классов учебники не закупались уже 5 лет в связи с ограниченностью средств республиканского бюджета. В этом году ситуация изменится. В связи с введением Федеральных государственных образовательных стандартов мы полностью обеспечим учебниками седьмые классы", — сообщает заместитель министра образования и науки РД Темирхан Халилов. 

Не останутся без учебников и 8-11 классы. В обеспечении учебниками старших классов республике поддержку окажет крупнейшее российское издательство "Просвещение". С условием оплаты в течение трёх лет учебники будут доставлены к ноябрю текущего года. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4