Меню
12+

"Вести Буйнакска"

07.07.2017 12:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красивые города – красивая республика

Обустроить жизнь на конкретной улице, у конкретного дома – об этом сегодня думают многие градоначальники республики

Администрация Махачкалы  выделит на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды"  336 млн рублей. В рамках программы планируется отремонтировать более 50 дворов, также обустроить улицу Буйнакского. Часть из этих средств будет направлено на приведение в порядок мест массового отдыха.

Много лет в столице открытым оставался вопрос благоустройства общественных городских пространств. Состояние дворов, являющихся основным жизненным пространством для горожан, оставляло желать лучшего.

Для того, чтобы обустроить жизнь на конкретной улице, у конкретного дома, в ноябре 2016 года был дан старт проекту «Формирование комфортной городской среды», рассчитанной на 5 лет. Проект должен быть реализован до 2022 года.

Власти Буйнакска также озабочены тем, чтобы создать в муниципалитете комфортную городскую среду. В рамках реализации Федеральной целевой программы «ЖКХ – городская среда» в городе Буйнакске на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов затратят 36 млн рублей. В этом году планируется благоустроить 11 дворовых территорий многоквартирных домов и 3 сквера. На благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов будет потрачено 24 379 800 рублей, а на благоустройство территорий общего пользования – скверов на улице Ленина, ниже городской площади, за кинотеатром «Дагестан» и парка Здоровья – 12 190 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0