Меню
12+

"Вести Буйнакска"

07.07.2017 12:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдохнуть с комфортом можно и в родной республике

гостевые домики ждут гостей

Кто из нас не слышал о красотах побережья Каспийского моря в Магарамкентском районе? Помимо моря, у гостей есть возможность практически побывать «в тропиках», совмещая пляжный отдых с пешими прогулками по Самурскому лесу.  

 

А теперь все это можно будет сделать с комфортом, благодаря жителям села Приморское, которые организуют гостевые дома для туристов.

Сотрудники министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан совместно с ТИЦ "Дагестан" и ГКУ "Отдел по делам молодёжи и туризма" Магарамкекнтского района провел экспертную оценку гостевых домов. Работа по изучению соответствия объектов размещения для приёма туристов проводится  в рамках реализации проекта "Развитие туристско-рекреационного комплекса Республики Дагестан ", который входит в большой приоритетный проект "Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие".

Комиссия осмотрела гостевой дом "Приморский", его хозяин житель села с одноименным названием готов принимать до 15 человек отдыхающих. В двухэтажном доме имеются все удобства, во дворе беседки, кафе, речка с зоной отдыха, оборудованная из коряг деревьев. Гостевой дом находится на берегу Каспийского моря. Там же на берегу моря находится ещё один объект размещения, так называемый "Белый дом", где можно разместить до 20 человек. Огромная территория гостевого дома оборудована летним кафе-столовой, детской площадкой, на территории прогулочного двора стоит сруб с бассейном и сауной, в этом деревянном доме могут разместить ещё 8 человек. С одной стороны дом расположен на берегу моря, а с другой его окутывает Самурский лес.  

Также для отдыхающих разработан  туристический маршрут, куда входит ещё не мало объектов — посещение древнего поселения «Гарахское» (эпоха раннего железа, вблизи с.Гарах), форелевых хозяйств, памятников истории и культуры регионального значения — Пир Нуха (Ноя) – «Нуханпир» XV в., Пир Яраг – Эфенди XIX в..

Размещение в этих гостевых домах туристу обойдётся в пределах 700 рублей за койко-место, стоимость завтрака 250 рублей, обеда и ужина по 500.

Так что, уважаемые горожане, если вы хотите комфортно и экономно отдохнуть, совсем не нужно покидать пределы родной республики, а деньги, которые вы потратили бы, отдыхая  на курорте где-нибудь в Анталье, останутся в Дагестане и пойдут на развитие экономики региона

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0