Меню
12+

"Вести Буйнакска"

01.08.2017 10:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уничтожение саранчи. Башкирская техника - в помощь.

Химзащитные работы  с привлечением трех единиц малой авиации и 11 единиц наземной техники проводятся на отгонных землях республики

В республике создан оперативный штаб по борьбе с насекомыми, возглавляемый министром сельского хозяйства и продовольствия РД Керимханом Абасовым. Аграрным ведомством совместно с филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по РД проводятся работы по уничтожению вредителей.

 На сегодняшний день на наличие саранчи обследовано 211,3 тыс. га сельхозугодий. Заселено саранчовыми вредителями — 115,2 тыс. га. Проведена химобработка на площади – 92,2 тыс. га, в том числе наземной техникой – 59,7 тыс. га, с применением авиации – 32,5 тыс. га.

Химзащитные работы проводятся с привлечением трех единиц малой авиации и 11 единиц наземной техники. Кроме того, в республике работают два высокопроизводительных агрегата системы ГАРД из Башкортостана, показавшие эффективную работу в прошлом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3