Меню
12+

"Вести Буйнакска"

01.08.2017 13:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат.

Несмотря на то, что Великая Отечественная война давно стала историей, поисковая работа в тех местах, где шли бои  не заканчивается и сегодня. Дагестану повезло. Наша земля не видела кровопролитных боев, не взрывалась под осколками бомб. Но дагестанская молодежь в стороне не остается. 

Четвертая группа Дагестанского молодёжного поискового корпуса отправилась на экспедицию в Болховский район Орловской области. Организаторами поездки выступили Министерство по делам молодёжи Республики Дагестан, Совет ДРОО «Ватан Дагестан», общественная организация НКО «Наш Дом», а также научно-практическая лаборатория по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма при Дагестанском государственном университете народного хозяйства.

 

Участниками экспедиции стали студенты ДГУНХ в сопровождении руководителя общественной организации ДРО ВОД "Волонтёры Победы" Магомеда Гусейханова. На местах боёв Великой Отечественной войны ребята будут вести раскопки совместно с поисковым объединением «Костер».

 

Перед отправкой делегации организаторы собрали ребят в Республиканском молодёжном центре, где провели для них подробный инструктаж, ознакомили с инвентарем, с помощью которого им придётся собрать палаточный лагерь на местах раскопок.

Данная экспедиция осуществляется в рамках Дагестанского молодежного поискового корпуса – проекта, получившего грантовую поддержку Минмолодежи РД и не имеющего аналогов в республике.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5