Меню
12+

"Вести Буйнакска"

16.08.2017 11:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исторический парк откроется в Махачкале

Реалистично погрузить посетителей в историю России от Рюриковичей до наших дней поможет Исторический парк «Россия — моя история» 

Исторический парк «Россия — моя история» планируется открыть в Махачкале первого октября этого года. Об этом рассказал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в рамках встречи с главным советником управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Романом Балашовым и управляющим директором Фонда гуманитарных проектов Иваном Есиным.

 Глава республики отметил, что трудностей во время строительства было много, однако возведение парка помогло избавиться от долгостроя в центре столицы Дагестана. Исторический парк будет богат дагестанским контентом, этому уделяется большое внимание, так как важно показать историю страны в целом.

При этом, по словам Абдулатипова, содержание должно быть не столько историко-этнографическим, сколько духовным и культурным. «Парк станет частью образовательных программ в школах и вузах. Благодаря своему местоположению этот объект будет центром столицы республики... На сегодняшний день никаких сомнений не вызывает то, что мы этот объект сдадим и 1 октября откроем», — приводит слова главы Дагестана его пресс-служба. По замыслу, в парке разместят медиаинсталляции, способные реалистично погрузить посетителей в историю России от Рюриковичей до наших дней. Для этого будут задействованы современные технологии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4