Меню
12+

"Вести Буйнакска"

02.08.2017 14:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преодолеем страх смерти


Этот вид спорта имеет глубокую историю, и некогда обряд африканских древних племен, заключался в связывании лианами ног и сбрасывание с высоких деревьев вниз, что, по их мнению, позволяло мужчинам — воинам преодолеть страх смерти. 

Вы любители экстрима? Тогда, эта информация для вас.  С 10 по 13 августа у жителей и гостей Дагестана появится уникальная возможность проверить себя в прыжках с высоты 110 метров в живописный каньон Цолотль, который расположен в Хунзахском районе.

Впервые в России экстремалы из команды «NO FEAR» (Ростов — на- Дону) соберут любителей роупджампинга и экстремальных ощущений в Хунзахе. 

Этот вид спорта имеет глубокую историю, и некогда обряд африканских древних племен, заключался в связывании лианами ног и сбрасывание с высоких деревьев вниз, что, по их мнению, позволяло мужчинам — воинам преодолеть страх смерти. Позже альпинист Ден Осман обнаружил, что падать вниз весьма захватывающе и приятно: таким образом, он боролся со страхом, и пытался притупить инстинкт самосохранения, который порой мешал скалолазу преодолевать сложные участки восхождений. Так и родилась культура роупджампинга.

Как заявляют организаторы, в Хунзахе участников ждёт невероятное приключение, ведь прыжки будут совершены на одном из самых потрясающих объектов страны.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2