Меню
12+

"Вести Буйнакска"

03.09.2017 14:09 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Нам нужен мирный Дагестан» прошла в Буйнакске

акция против терроризма прошла в Буйнакске

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Дагестане состоялась ежегодная республиканская информационно-просветительская уличная акция «Нам нужен мирный Дагестан». Мероприятие прошло в дагестанском Буйнакске с участием активистов Буйнакского городского штаба «Молодая гвардия».
Организатор мероприятия – ГБУ РД «Координационный информационно-культурный центр» министерства печати и информации в рамках «Комплексной программы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в республике Дагестан на 2017 год».
Молодогвардейцы прошлись по улицам Буйнакска, расклеивая стикера с лозунгом «Нам нужен мирный Дагестан» на автомобилях, информационных столбах, а также на зданиях городской Прокуратуры и ОМВД России по г. Буйнакск. «Я не ожидала, что люди будут проявлять такой интерес к акции. К нам подходили люди, просили стикеры для себя и знакомых. Водители сами останавливались на дороге и подходили к нам за стикерами. Среди поддержавших акцию малогвардейцев, были и сотрудники ДПС», — рассказала руководитель Буйнакского городского штаба «Молодая гвардия» Единой России Зульфия Исагаджиева.
Всего в Дагестане было распространено более 1000 наклеек «Нам нужен мирный Дагестан».
Цель акции – привлечение внимания общественности к проблеме распространения идей терроризма и экстремизма и создание среди населения условий для формирования неприятия экстремистской идеологии.
Траурные мероприятия 3 сентября проходят в России ежегодно после захвата в 2004 году террористами школы в Беслане. Тогда в результате атаки боевиков погибли более 300 человек, большинство из них – дети.
Впервые акция «Нам нужен мирный Дагестан» прошла в 2009 году. С тех пор ежегодно в День солидарности в борьбе с терроризмом активисты молодёжных организаций и неравнодушные студенты вместе с автолюбителями обращаются к населению с призывом сохранить мир в Дагестане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5