Меню
12+

"Вести Буйнакска"

16.11.2017 10:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 20 населенных пунктов в Дагестане будут газифицированы до конца года

Источник: Тасс

Власти Дагестана до конца текущего года планируют провести газ в 19 населенных пунктов, большинство из которых находится в горных районах республики, сообщил ТАСС в среду врио министра транспорта, энергетики и связи региона Сайгидпаша Умаханов.

Ранее сообщалось, что "Газпром" намерен в 2018 году увеличить финансирование программы газификации села, а правительство РФ — стимулировать участие регионов в этой программе. Ее выполнение обсуждалось на встрече премьер- министра РФ Дмитрия Медведева с главой компании Алексеем Миллером.

"Министерство транспорта, энергетики и связи Дагестана направило письмо руководству ООО "Газпром межрегионгаз" с просьбой согласовать пуск газа в населенные пункты трех горных районов республики. В случае принятия положительного решения, до конца 2017 года будет осуществлен пуск газа в 17 населенных пунктах", — сказал Умаханов, пояснив, что газ получат жители восьми сел Цумадинского района, пяти — Ботлихского и четырех — Хунзахского.

"Дополнительно министерством совместно с подрядными организациями проводятся мероприятия по обеспечению в 2017 году пуска газа в населенных пунктах Орта-Тюбе и Шумли-Олик Ногайского района республики", — добавил собеседник агентства.

"С 2014 по 2016 годы работы по газификации населенных пунктов республики были практически приостановлены, лишь благодаря интенсивной работе министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана совместно с "Газпром газораспределение Дагестан" и ГКУ "Спецгазстройсервис" в нынешнем году станет возможным пустить газ в вышеперечисленные населенные пункты республики", — сообщили в ведомстве.

Как отметил Умаханов, в программу ПАО "Газпром" по развитию газоснабжения и газификации Дагестана на 2012-2015 годы были включены 125 объектов, из которых полностью завершено строительство на 85 объектах. В программу развития газоснабжения и газификации Дагестана на 2016-2020 годы включены 25 объектов газификации.

Уровень газификации республики в настоящее время составляет около 70% (в городах — 95%, в сельской местности — 51%). Общий объем инвестиций "Газпрома" на газификацию Дагестана с 2005 по 2016 год составил около 8,2 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2